• Sandwich Harbour

12 September 2024, Namibia ⋅ 🌬 17 °C

Stell dir vor, du stehst an einem Ort, an dem die Wüste direkt ins Meer übergeht: Willkommen in Sandwich Harbour.

Südlich von Walvis Bay gelegen bietet Sandwich Harbour spektakuläre Sanddünen, die direkt ins Meer abfallen. Diese natürliche Gegebenheit findet sich so nur an wenigen anderen Orten der Welt wieder. Um die Landschaft besser genießen zu können haben wir uns eine geführte Allradtour gebucht. Dabei konnten wir Flamingos und Pelikane beim Sonnen zuschauen und die wunderschöne Namib-Wüste auf uns wirken lassen.

Unser Tourguide und Fahrer Marius, übrigens ein echt cooler Typ, erzählte uns über 4h lang unglaublich viel interessante Dinge über die Landschaft, die Bewohner und die Natur Namibias. Der Hinweg führte uns vorbei an den pinken Seen und entlang der Küstenlinie. Dann fuhren wir hoch auf die über 100m hohen Dünen und hielten an verschiedenen Aussichtspunkten an. Der starke Wind wehte uns dabei den ganzen Sand um die Ohren. Auf dem Rückweg ging es dann über die Dünen zurück. Die Fahrt glich einer Achterbahnfahrt. Bevor wir die Dünen dann endgültig verließen bereitete uns Marius ein wunderschönes Picknick mit Sekt, namibischen Bier und kleinen Snacks vor. Die Tour war einfach nur atemberaubend schön und wir werden dieses Highlight nie wieder vergessen. Jeder der vor hat Urlaub in Namibia zu machen sollte sich dieses Erlebnis nicht entgehen lassen.
    Baca lagi