• Table Mountain

September 21, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 16 °C

Heute war es endlich soweit. Nach mehreren geschlossenen Tagen (aufgrund des starken Windes) öffnete die Tafelberg-Seilbahn heute wieder ihre Pforten. Aus allen Ecken strömten die Besucher heran, so auch wir. Nach 2,5h warten war es dann endlich soweit, wir stiegen in die Seilbahn und fuhren auf das 1.087m hohe Wahrzeichen Kapstadts, welches zu den 7 neuen Weltwundern zählt. Oben angekommen genossen wir bei Sonnenschein und dennoch starken Wind den atemberaubenden 360 Grad-Blick über die Stadt, den Atlantik und den Table Mountain Nationalpark, zu welchem auch die Bergkette „12 Apostel“ gehört. Auch wenn meine (Philip) Höhenangst gut strapaziert wurde konnte ich die Aussicht dennoch sehr genießen. Und schließlich die 12 Berge besser erkennen zu können, entschieden wir uns im Anschluss an die Westküste Kapstadts zu fahren und die Bergkette von Strand aus zu betrachten. Ein imposanter Anblick den wir nicht so schnell wieder vergessen werden.
    Den Abend ließen wir bei einem Italiener (Lievita - sehr zu empfehlen) mit der leckersten napoleonischen Pizza, die wir jemals gegessen haben, ausklingen. Morgen steht unser letzter Tag in Kapstadt an, den wir mit einem Sonnenuntergang am Lions Head ausklingen lassen wollen.