• Vinh Trang Pagode

7 de octubre de 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C

Heute stand eine Tour in das Mekong-Delta auf unserem Plan. Um 8 Uhr wurden wir von unserem Hotel abgeholt und erreichten aufgrund des dichten Verkehrs ungefähr 2 Stunden später die Mekongdelta-Region. Doch bevor wir am Fluss ankamen, machten wir einen Zwischenstopp an der Vinh Trang Pagode.

Eine Pagode ist ein traditionelles, mehrstöckiges buddhistisches Bauwerk, das oft als Tempel oder religiöses Monument dient. Sie hat eine besondere Bedeutung in der buddhistischen Architektur und ist meist reich verziert. Pagoden sind Orte der Meditation und Anbetung, die Ruhe und spirituelle Erneuerung bieten.

Die Vinh Trang Pagode, in der Nähe von My Tho, ist ein Paradebeispiel für diese Bauweise und zählt zu den bekanntesten Pagoden in der Region. Sie vereint vietnamesische, chinesische, khmerische und europäische Architektur und beeindruckt mit ihrer riesigen Buddha-Statue sowie kunstvollen Verzierungen.
    Danach ging es dann aber auf direktem Weg zum Fluss, wo der Hauptteil der Tour stattfand.