• Flug von Hanoi nach Cairns

October 26, 2024 in Hong Kong ⋅ ☁️ 25 °C

Gestern stand nach über einem Monat mal wieder ein langer Flugtag an – und was für einer! Unser Ziel: von Hanoi über Hongkong und Sydney bis nach Cairns in Australien zu fliegen. Bevor wir jedoch zum Flughafen fuhren machten wir es uns mit zwei Kartenspielen erneut im Café „Hidden Gem“ gemütlich, um ein letztes vietnamesischen Mittagessen und die frischen Säfte sowie Kaffees genießen zu können. Pünktlich um 19 Uhr starteten wir unseren ersten Flug nach Hongkong. Mit den Zwischenstopps und Aufenthalten an den Flughäfen fühlte sich die Reise an wie eine kleine Weltumrundung. Nach 24 Stunden mit maximal 4h Schlaf und rund 10.300 Flugkilometern später haben wir es heute schließlich geschafft und sind völlig erschöpft um 17 Uhr in Cairns, einer entspannten am Ozean liegenden Kleinstadt im Bundesstaat Queensland im Nordosten Australiens, angekommen. Nun beträgt die Zeitverschiebung nach Deutschland schon 9 Stunden. Unser Hotel liegt ein Stück außerhalb des Stadtzentrums in einer ruhigen Wohngegend gelegen, genau das, was wir nach den letzten 5 Wochen im lauten Kambodscha und Vietnam brauchen. Zum Abschluss des Tages ließen wir uns noch eine Pizza schmecken und fallen nun völlig erschöpft ins Bett.Read more