- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 22–23
- October 27, 2025 at 10:50 PM - October 28, 2025
- 1 night
- 🌙 21 °C
- Altitude: 7 m
AustraliaShire Of Exmouth21°53’15” S 114°0’50” E
Ningaloo Reef
Oct 27–28 in Australia ⋅ 🌙 21 °C
Nachdem wir in Exmouth die erste Nacht im gut besuchten RAC Campingplatz im Ort genächtigt haben, wollten wir an die Spitze und in den Cape Range Nationalpark mit den unzähligen Stränden. Einkauf erledigt, dabei noch kurz Geschäfte gebummelt und kurzfristig im Tauchladen einen Bootsausflug mit Schnorcheln für Mittwoch gebucht und wenn wir noch Glück haben, sehen wir noch Buckelwale. Saison ist zwar schon vorbei, doch wurden erst vor ein paar Tagen. noch welche gesehen.
Die Farbe des Meeres als wir Exmouth erreicht haben, war ein absolut magisches Blau / Türkis. Unbeschreiblich und kein Foto gibt diese Farbe wieder 😍
Am Bund Beach erstmal unser vorbereitetes Frühstück genossen. Weiter Mildura Wrack, ein versunkenes Schiff. Die SS Mildura war ein Viehdampfer, der 1907 während eines Zyklons zerstört wurde.
Vlamingh Head Lighthouse, ein Leuchtturm mit interessanten Infos und mega toller Aussicht.
Jurabi Turtle Centre - hier gibt es viele interessante Infos zu den Schildkröten, Verhaltensregeln und den Zeiten, wann Sie an Land zur Eiablage kommen. Die Saison ist ab Dezember und vor allem Abends/Nachts. Nichts desto trotz haben wir riesige Schildkröten 🐢 im Wasser gesehen, da sie immer wieder an die Oberfläche schwimmen und Luft holen. Und mit Fernglas funktioniert das gleich noch besser.
Dann ging’s zur Einfahrt zum Cape Range Nationalpark, der unbesetzt war. Da wir einen 4 Wochen Pass für fast alle Westaustralienparks gekauft haben, brauchen wir hier nicht wieder extra bezahlen und fahren zum Visitor Center um evtl. doch noch im Mesa Campground oder einem anderen einen Platz für 2 oder 3 Tage zu ergattern. Allerdings keine Chance 😏 alles ausgebucht. Am besten 180 Tage vorher bucht…. haha, wenn das so einfach wäre 🫣
Daraufhin neuen Plan schmieden und erstmal zur Turquoise Bay. Erfrischendes klares Wasser zum Schnorcheln 🤿 gut geeignet. Schöne bunte Fische haben wir schon mal gesehen.
Eingebucht haben wir uns nun außerhalb des Nationalparks im Yardie Homestad Campground.
Am Abend haben wir uns einen lecker Burger 🍔 gemacht.
Mittlerweile ist es Abends ganz schön frisch.
Im Norden war es ohne Ventilator nachts kaum auszuhalten und jetzt bei Nachts 27 Grad tagsüber und 17 Grad ist ganz schön husch🥶
Ningaloo Reef Tag 2 und 3 Folgen 🤗Read more

Traveler