• Ningaloo Reef Tag 3

October 29 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Tag 3:
    Touranbieter Whaleshark kam am nächsten morgen pünktlich. Wir 16 Personen wurden mit einem kleinen Boot 🚤 auf unser Ausflugsboot übergesetzt. Da jetzt die Windsaison ist, war es ganz schön schaukelig 😁 Dann bekam jeder einen Neoprenanzug bevor das Boot startete. 1 Schnorchelstop war eine super schöne Lagune und man hatte eine gute Sicht auf intakten Korallen und vielen bunten Fischen in allen Größen, tiefblauer großer Seestern ect.
    Leider keine Schildkröten oder Haie! Wieder auf dem Boot und raus auf‘s Meer. Vielleicht doch noch Walhaie finden?
    Und dann hieß es Orka in Sicht. Bestimmt 45 Minuten konnten wir das Orka Weibchen und das Orka Männchen beobachten. Die Zeit der Walhaie ist leider vorbei, jedoch hieß es, dass Orkas selten gesichtet werden. Das war ein absoluter Highlight. Dazu haben wir noch zwei Wasserschlangen gesichtet, denen man beim Schnorcheln nicht unbedingt begegnen möchte. 🐍
    Am 2. Schnorchelspot war mehr Wellenbewegung, deswegen hieß es, alle zackig ins Wasser und dann schaukelten uns die Wellen mit samt den Fischen durchs Wasser. War ebenso spannend und absolut schön und können wir absolut weiterempfehlen 🥰
    Nach der Tour fuhren wir noch zum Jurabi Point. Man überquert die Sanddünen und dann ist da ein mega langer Strand mit gaaaaaanz vielen Schildkröten im Wasser, die Nachts an den Strand zur Eiablage kommen.
    Am Abend wieder in Exmouth RAC Campingplatz mit den besten Duschen eingecheckt und lecker im Cadillacs Bar und Café zu Abend gegessen.
    Wie auch schon die letzten Tage hatte Wind mit heftigen Böen gepustet 💨 und unser Dachzelt hat oft ganz schön gerappelt 😆