• The Pinnacle Dessert und mehr

9–10 nov. 2025, Australia ⋅ 🌬 28 °C

Auf dem Weg nach Pinnacle Dessert, unserem heutigen Ziel, haben wir einen spontanen Stop in Greenough Museum and Gardens gemacht, in den geräumigen Räumen des einst größten Hauses in dieser Gegend, das zwischen 1862 und 1880 für John und Elizabeth (deutsche) Maley erbaut wurde. Die Geschichte von der Zeit der Aborigines bis heute. Ein Klavier durfte sogar bespielt werden. Viele ausgearbeitete Schriftzüge, Tagebücher, original erhaltene Räume, Klamotten ect. unglaublich, wie viel Mühe und Detailarbeit hier geleistet wurde, um diese Familiengeschichte über Generationen zu erhalten. 🤩

Unser Ziel The Pinnacle Dessert:
    "Pinnacle Dessert" auf Deutsch bezieht sich auf die Pinnacles-Wüste im Nambung Nationalpark in Westaustralien. Es ist eine beeindruckende Landschaft aus tausenden von bis zu vier Meter hohen, verwitterten Kalksteinsäulen, die aus dem gelben Sand ragen. Der Name stammt vom englischen "Pinnacles Desert" und ist dort unter diesem Namen bekannt.
    Der Nambung Nationalpark liegt etwa zwei Autostunden nördlich von Perth, nahe der Stadt Cervantes.
    Die Säulen entstanden vor 25.000 bis 30.000 Jahren, als sich das Meer zurückzog und Muschelablagerungen hinterließ, die der Wind über Jahrtausende freilegte.
    Der Wüstenabschnitt kann mit dem Auto befahren oder zu Fuß begangen werden.
    Am besten geht das mit Fliegennetz übern Kopf. Die Fliegen sind einfach überall und haben es besonders auf Mund, Ohren und die Nase abgesehen 🥴
    Ansonsten ist hier eine absurde andere Welt mit gelben Sand entstanden. Einfach ein Stück Magie 😁
    In Cervantes am RAC Campground noch den Abend ausklingen lassen. Heute gehen wir früh zu Bett, da wir morgen Perth erst mal auslassen und nach Margarete River fahren. So 450 km, also um 6 Uhr geht’s los!