• Westküste entlang nach Geraldton

8 de noviembre de 2025, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Früh los fahren war heute nicht. Claus hat beim Pulli kaufen sein Käppi angebaut. Gut, dann erst nochmal ein Schwätzchen mit Silvia und dann Frühstücken im „The Gorges Cafe“ lecker Müsli mit Obst und Spiegelei mit Bacon und Toast, denn der Surfshop nebenan macht erst um 9:30 Uhr auf…..UND das Käppi hing noch da, wo Claus es vor zwei Tagen hingehängt hatte 😅 🧢
    Jetzt aber los und zum schönen Lookout auf der Strecke: Natural Bridge Kalbarri und Island Rock Lookout! Wieder wunderschöne Klippenformationen und dazu noch Delphine gesichtet, besser geht nicht 😍. Weiter nach Geraldton.
    Die Landschaft hat sich auf 150 km Strecke ganz schön verändert. Viele riesige Felder mit Weizen und auch mit Kühen und Schafen.
    Angekommen in Geraldton. Wir sind nicht so die Stadtmenschen und peilen erst mal einen Eisladen an. 🍦 🍦
    Highlights: Das HMAS Sydney II Memorial, das den 645 Seeleuten gewidmet ist, die ihr Leben verloren, als das Schiff 1941 vor der Küste von Westaustralien sank. Das Wrack wurde erst im März 2008 entdeckt.
    Die St Francies Xavier‘s Cathedral ist eine katholische Kirche im Zentrum von Geraldton, die von innen so prächtig ist, wie sie von außen aussieht. Entworfen von Monsignor John Hawes, dauerte der Bau 22 Jahre. Da wir zu wenig von Kunst verstehen, fanden wir sie schön und schlicht 😬☺️

Unsere heutiger Campingplatz hat zwar auch nicht die besten Bewertungen, liegt aber direkt am Sunset Beach und was sollen wir sagen: Zwei Stühle und eine Flasche Wein und der Sunset ist Dein 😅 ……wie aus dem Bilderbuch 🥰