• Margaret River

10–11 nov. 2025, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Um 6:07 Uhr haben wir uns vom Campingplatz in Cervantes verabschiedet, ich glaube, wir waren heute die ersten 🤗.

Bereits nach 80 km war ein Kurzstop in Lancelin geplant. Wir wollten zumindest einmal diese weißen Sanddünen sehen, die wohl die schönsten, größten und weißesten in ganz Australien sein sollen ☺️.
    Viele Touristen kommen zu den Dünen zum Sandboarden, touren mit Motorcross oder Offroad-Jeeps durch die Dünen.

Der Ort Lancelin wurde nach einem Schiffswrack vor der Küste benannt. Der Ort lebt von Fischfang und es wird geschrieben, dass sich besonders teure Flusskrebse und Hummer sich in den Gewässern vor Lancelin tummeln. Die Aborigines nannten das Gebiet „Wangaree“, was soviel wie Fisch bedeutet.
    Normalerweise leben in dem Ort etwa 600 Menschen, das 4 -fache etwa zur Hochsaison rund um Weihnachten.

Weiter durch Perth nach Margaret River.
    Nachdem wir viele lange, oft einsame Straßen gefahren sind, ist die Autobahn durch Perth wieder ein absoluter Verkehrsschock. Teils 6 -spurig ausgebaut riesige Kreuzungen, Stau‘s !!! 🥴
    Aber was soll‘s, wir wollten halt ziemlich schnell unsere knapp 500 Tageskilometer fahren. 60 km vorm Ziel haben wir auf eine kleinere Straße gewechselt und sind durch
    eine abwechselnde Landschaft von Wald-, Kuh- und Schafsweiden und Wiesen gefahren.

Während der Fahrt haben wir uns mit Ute und Ari ausgetauscht, die wir bereits im Norden im Litchfield NP kennengelernt haben und beschlossen, im selben Campingplatz, zentral in Margaret River, einen Stellplatz zu mieten.
    Es war ein sehr schönes Wiedersehen und wir haben den ganzen Nachmittag geplaudert, nettes Weinchen getrunken und Abends waren wir jetzt noch lecker Essen! 🥘.
    Die Männer hatten ein schönes Steak… 🥩 ohne Foto🤗, das Steak war schon angeknabbert 😆
    Die nächsten Tage werden wir noch etwas die Weinregion und die Strandgegenden erforschen. Je nach Wetter (teilweise nur noch 23 Grad und heute morgen nur 18 Grad 🥶), da hatten wir es schon mal wärmer! 🤪