• Entspannt in Airlie Beach

26–29 nov. 2025, Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Obwohl es hier wuselig ist und absolut touristisch, ist es nun mal u.a. das Tor zum Great Barrier Reef und seine vielen Inseln.
    Wir haben uns für Mittwoch einen Tagesausflug nach Hamilton Island gebucht.
    Hamilton Island ist die größte ständig bewohnte Insel von 74 Inseln der Whitsunday Islands.

Auf der Insel sind Motorfahrzeuge verboten, es lassen sich elektrische Golfkarren mieten, die als Nahverkehrsmittel dienen.
    Was wir auch gemacht haben. Allerdings für 135 australische Dollar plus 17,50 Dollar für die Versicherung war schon echt happig, zumal wir nicht gesehen haben, dass nur ein kleiner Teil der Insel mit dem Golfbuggy befahrbar war, also 4 km bergauf und bergab… und weiter kommt man nicht, da das meiste bebaut ist.
    Es war möglich, am Catseye Beach (trotz beginnender Quallenzeit) zu baden und zu schnorcheln 🤿 …. ich hatte eine Schildkröte entdeckt 🐢… das Wasser war soooo schön und klar 😁 und wir wollten so gar nicht mehr raus 🫣😁
    Eine knappe Stunde zurück mit dem Boot zum Airlie Beach zu unserem Campingplatz.

Der Campingplatz NRMA in Airlie Beach hatte so einen tollen Pool, dass wir hier auf 4 Nächte verlängert haben und einfach mal in den Tag hinein gelebt haben.