Syrakus
September 21, 2023 in Italy ⋅ 🌬 32 °C
Wir erreichen den Camping Rinaura bei Syrakus, richten uns ein, gehen im Meerwasserpool baden undrollern anschließend zur Altstadt (Ortigia) von Syrakus. Zunächst besuchen wir den täglichen MarktRead more
Syrakus Archeol. Park und Katakomben
September 22, 2023 in Italy ⋅ 🌬 33 °C
Wir besuchen den Archeologischen Park von Syrakus mit dem griech. Theater, byzantinischen Grabhöhlen, und den Latomien (Steinbrüche) und den zahlreichen durch Steinabbau geschaffenen HöhlenRead more
Avola und Noto, Cava Grande
September 23, 2023 in Italy ⋅ 🌬 30 °C
Wir besuchen die beiden sizilinischen Barockstädtchen Avola und Noto mit dem Roller. Noto hat viele schöne barocke Gebäude und Kirchen, Avola enttäuscht. Beide Städte wurden bei Erdbeben 1693Read more
Catania
September 24, 2023 in Italy ⋅ 🌙 22 °C
Wir fahren Catania an. Beide Stellplätze (Lua Beach und Sosta Ghidara) sagen uns nicht zu, finden wir zu unsicher. Der Weg zum Camping Jonio führt uns 11 km zur Hauptverkehrszeit genau durch engeRead more
Catania
September 25, 2023 in Italy ⋅ 🌧 21 °C
Nochmaliger Besuch der Innenstadt, wobei wir die Pünktlichkeit des sizil. ÖPNV kennenlernen dürfen (Wundertüte). Es ist Markt mit einer riesigen Fläche. Ein Fischstand mit lauter SchwertfischenRead more
Taormina / Giardini Naxos
September 26, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Wir fahren Richtung Taormina und nehmen den abseits gelegenen Stellplatz von Giovanni (Sosta Camper Pier Giovanni). Wir rollern nach Taormina und stürzen uns in Gewühl der Fußgängerzone.Read more
Alcantara-Schlucht / Ätna (Nordseite)
September 27, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Besuch des botanisch-geologischen Parks und der beeindruckenden Alcantara Schlucht (13€/Person). Zunächst laufen wir das Museum und den schön angelegten Park ab, der einige schöne Blicke in dieRead more
Milazzo
September 28, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Wir fahren weiter nach Milazzo zu dem schönen Stellplatz "Agritourismo Il Gesomino Ritrovato" (25€/Nacht). Das Navi führt uns leider zunächst in die Irre, so dass wir an einer Unterführung inRead more
Patti
September 29, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Wir rollern nach Patti zur Fa. Ruggeri - Ceramiche Siziliane Pattesi - (35 km) . Stephan und Vanessa haben dort letztes Jahr Geschirr eingekauft. Stephan ruft an und bestellt noch zwei Lasagneformen.Read more
Tindari
September 29, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C
Aug der Rükfahrt von der Fa. Rugerie besuchen wir die berühmte Wallfahrtskirche der schwarzen Madonna in Tindari. Es handelt sich um eine byzanthinische Holzfigur, die einmal "angeschwemmt" wordenRead more
Kastel von Milazzo
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Wir besuchen das Kastell von Milazzo, das in der Oberstadt liegt. Die Nomannenburg wurde von Friedrich II erweitert und hat enorme Ausmaße. Die gut erhaltene Burg mit dem "Duomo vecchia" (SantoRead more
Bagno di Venere / Capo Milazzo
September 30, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Wir besuchen das Capo Milazzo und steigen zum "berühmten" Bagno di Venere ab. Dort nehmen wir ein herrliches Bad und fahren anschließend zum Camping Platz zurück,. Untwegs schauen wir uns denRead more
Äolische Inseln
October 1, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Wir machen die Panoramafahrt zu den Äolischen Inseln (85€/Person). Abfahrt um 10.30 Uhr zum Hafen in Milazzo. Mit einem überfüllten Schellboot fahren wir zunächst die Insel Panarea, Ankunft umRead more
Agritourismo Alessandra (Torrenova)
October 2, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Wir bezahlen (140€) und Weiterfahrt Richtung Cefalu,. Wir machen auf dem Agritourismo Alessandra Station, um auch Capo Orlando kennenzulernen . Ein schöner Platz mit großen Stellplätze, Strom,Read more
Capo dˋOrlando
October 3, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Wir rollern vormittags nach Capo dˋ Orlando am Meer (Lungomare) entlang, Herrliche gepflegte Strände und kaum noch Menschen am Strand. Es ist ein belebter, aber kein klassischer Urlaubsort. Am MeerRead more
San Marco d´Alunzio
October 4, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Wir rollern zu dem Städtchen, das hoch auf einem Berg am Parco Nebrodi liegt. Von unten gesehen, sieht es so aus, wie wenn der Berg eine "Kappe aus Gebäuden" hat. Es geht 7 km hoch. Die BesiedlungRead more
Cefalu Camping Costa Ponente
October 5, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Bezahlung des Stellplatzes (64€+2.60€Strom). Weiterfahrt Richtung Cefalu mit Zwischenstopp im Keramikort San Stefano di Camastra.Wir parken dort gegenüber einem Gymnasium und laufen zahlreicheRead more
October 6, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C
Wir rollern Cefalu ab, fahren um den Rocca, gelangen um Porto und zum Leuchtturm. Bei der Rückfahrt erleben wir ein echtes verkehrschaos zur Mittagszeit. Nchmittags am Pool, abends setzen wir uns mitRead more
October 7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C
Besuch des Wochenmarkts in Cefalu. Im Ort Verkehrschaos. Tagsüber baden, abends gegen wir in die Altstadt von Cefalu, essen Arancine und kaufen das "Mohrenpaar" für 100€.
October 8, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Rollern nach Pollina, Camping Rais, Castello di Tusa, Castelbuono (Strada del Castelli) und zurück zum Camping. Camping Rais ist ein schöner Platz mit Meerwasserpool, nahe gelegen an dem Ort Finale.Read more
Palermo / Hafen
October 10, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Einkauf, noch etwas Baden, dann um 17.00 Uhr Abfahrt zum Hafen in Palermo, Einchecken und Abfahrt um 22.30 Uhr mit der Fähre Exceslior..
Genua / Serravalle
October 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Genau, Rückfahrt mit Peter und Christine, Ankunft, Ausfahrt etwas schwierig, Weiterfahrt nach Serravalle, Übernachten