• Alcázar von Sevilla

May 13 in Spain ⋅ 🌙 13 °C

Kurz vor knapp fällt uns gestern noch ein, dass wir ein Highlight gar nicht gemacht haben! Der Alcázar, der mittelalterliche Königspalast von Sevilla. Die Königsfamilie muss darin hausen, sollte sie zufällig in Sevilla sein.
    Also wurde der Wecker heute ganz früh gestellt, damit wir noch Tickets am Schalter bekommen, denn die Online-Tickets sind wie immer ausgebucht und zwar seit langem!
    Das Ticket-Büro von Sevilla machte gerade den Rolladen hoch, aber das Geschäft ist trotzdem noch geschlossen und ob man mir helfen könnte, fragte mich die gute Frau dort. Ja, ich hätte gerne 2 Tickets für den Alcázar und zwar jetzt gleich. Gibt leider keine mehr, bekam ich als Antwort! Schöner 💩 und deswegen sind wir extra noch einen Tag länger als geplant geblieben und auch noch früher aufgestanden?
    Aber wir wären ja nicht das B & J Hörnchen, wenn wir etwas unbedingt wollen und es nicht schaffen…
    Dann gehen wir halt zum Ticket-Schalter am Alcázar. Die Fahrräder gleich am Schalter abgestellt und sich schön in die Schlange eingereiht, wie es sich gehört. Zu früh gefreut, das Ende der Schlange war das Ende von der Kasse, die mit einem Absperrband abgetrennt war aber nicht das Ende der Warteschlange. Die nämlich war ca. 100 Meter lang und wir standen jetzt ganz hinten. Kurzum, nach knapp einer Stunde hatten wir die Tickets und konnten aber erst um 12 Uhr rein. Wir hatten also noch eineinhalb Stunden Zeit und die verbrachten wir in einem richtig schönen kleinen Café abseits der Touri-Meile. Hier war es das erste Mal, dass wir zum Café auch noch ein Glas Wasser dazu bekamen. Ist eigentlich normal, aber in den Touri-Kneipen eben nicht.
    Der Alcázar ist ein beeindruckendes Bauwerk und bessere Bilder als hier findet man sowieso im Internet. Nach über zwei Stunden waren wir hier durch, gingen zurück ins Womo, aßen eine Kleinigkeit und fuhren zum nächsten Übernachtungsplatz weiter.