Tingeltangel

Der Plaza de Castillo hat mir gestern sehr gefallen und da wollte ich heute auch noch mal hin. Kurz vorm Ziel habe ich mich entschieden mal ne andere Straße zu nehmen und promt lauf ich an einerLeia mais
Pamplona por la noche

Es ist unglaublich, was um 10 Uhr abends in den Gassen von Pamplona los ist. Wenn in Deutschland die Gehsteige hochgeklappt werden, dann werden im Pamplona die Teppiche ausgerollt und die Leute gehenLeia mais
Ermirata de San Tirso

Einsiedelei von San Tirso
Das heutige navarrische Territorium, das Land der Basken, erlebte zwischen dem Jahrhundert Il v. Chr. und V n. Chr. eine intensive Romanisierung. In der Umgebung derLeia mais
Am Nachmittag

Kurz nachdem ich hier geparkt hatte, ist schon jemand mit dem Auto vorbeigekommen und hat wohl wissen wollen, wer da steht. Ein paar Radler sind auch schon vorbeigefahren, weil es hier eineLeia mais
Resümee nach einer Woche

Wenn man lange unterwegs ist, hat man genug Zeit, über alles nachzudenken. Man fängt an zu grübeln, wägt Vor- und Nachteile ab, sieht was gut gelaufen ist, merkt was nicht so gut ist und vielesLeia mais
Ankunft in Logroño

Nach kurzen 63 km und einem Zwischenstopp bei Lidl um ein bisschen einzukaufen, bin ich jetzt auf meinem Übernachtungsplatz und da ich heute Morgen nichts gefrühstückt habe und es mittlerweileLeia mais
Kleine Tour durch Logroño

Ein paar Eindrücke vom Zentrum von Logroña….
Zum Glück hab ich das Fahrrad genommen um in die Stadt zu kommen, ich war schon ziemlich lange und weit unterwegs 😰
Noch ein paar Bilder…

Den Ebro Park finde ich nicht annähernd so schön wie den Jardines de la Taconiera in Pamplona. Auch die Innenstadt ist, zumindest am Nachmittag, (noch) nicht so einladend. Mal sehen, wie es heuteLeia mais
Logroño by night

Am Abend ging’s nochmal per Fuß in die Stadt in das „Restaurant la Tavina“ und hier hab zwei Weine und ein Pincho probiert. Alles sehr lecker!
Meine Idee war ja in eine Kneipe zu gehen undLeia mais
Streifzug am Nachmittag

Heute war irgendwie ein „Keine Lust haben“ Tag. Das hat schon morgens angefangen, als ich den Rollo hochgezogen hab, bedeckter Himmel und ziemlich kühl. So ein Sch…, wo ist die Sonne?
DieLeia mais
Ein paar Nachzügler

Auf nach Haro

Um 10:30 Uhr ging’s los auf nach Haro. Auf der Strecke in Labastida gabs einen kurzen Zwischenstopp um den Wasservorrat aufzufüllen. Die Fahrt durch die Rioja war schon beeindruckend, WeinfelderLeia mais
Haro #1

Auf der Suche nach einem akzeptablen Standplatz für die Mittagszeit hab ich mir den Parkplatz des Erholungsgebiet Viano ausgesucht.
Nach dem Essen geht’s auf einen zentrumsnahen Parkplatz, damitLeia mais
Haro #2

Haro #3

Ermita Virgen de la esclavitud

Auf dem Weg nach Burgos habe ich diese Ermita entdeckt. Leider habe ich den Sinn dieses Bauwerkes nicht ganz verstanden, was heißt ganz, ich hab’s gar nicht verstanden.
Yacimientos

…was übersetzt „Archäologische Fundstätte“ heißt. Hier hat man die älteste menschliche Siedlung von Westeuropa gefunden.
Wenn man alles sehen will, muss man in Burgos eine Tour buchen. DaLeia mais
Parque de Castillo in Burgos

Nachdem ich relativ spät in Burgos angekommen bin, habe ich mir einen schönen Übernachtungsplatz ausgesucht. Noch mal kurz zu Lidl, einen Kaffee gemacht und die süßen Stückchen verputzt.Leia mais
Runter nach Burgos

Recht spät bin ich aufgestanden, das schlechte Wetter hat mich nicht motiviert früher aufzustehen.
Rutina diaria: despertarse, levantarse, lavarse, desayunar y estudiar.
Genug Zeit im WomoLeia mais
Kathedrale von Burgos

Die Kathedrale ist schon mächtig, dass muss man neidlos anerkennen. Wahnsinnig wieviele Kapellen es innerhalb dieser Kathedrale gibt, jeder mit viel Geld hat sich hier ein Denkmal gesetzt. WiederLeia mais
Weiter geht‘s

Nach einem Kaffe und einem Bocadillo mit Thunfisch geht’s noch ein bisschen durch die Gassen und zum Aussichtspunkt unterhalb vom Castillo de Burgos.
Neues Plätzle

Der neue Platz ist nur ein paar hundert Meter weiter, dafür sehr gerade und wenn ich die Schiebetüre aufmache scheint die Sonne rein…
Blöd nur, dass gerade schlechtes Wetter ist und es regnetLeia mais
Das wird heute nix mehr…

Heute wird das nix mehr mir Burgos anschauen, es regnet und ist richtig kalt draußen 🥶🌨️
Spätes Frühstück und ein bisschen lernen und Nachrichten lesen. Der Tag tröpfelt so vor sich hinLeia mais
Museo de Burgos 1. Teil

Jetzt erst mal was für die Kultur…
Das Museum von Burgos ist in zwei nebeneinander liegenden Palästen aus dem 16. Jahrhundert untergebracht, der Casa de Miranda und der Casa de Íñigo Angulo, dieLeia mais
Museo de Burgos 2. Teil

Im zweiten Teil sind nur noch Bilder zu finden…