• Day 37–38

Alabama Hills

October 24, 2024 in the United States ⋅ 🌙 12 °C

Wir starten heute in einen wunderschönen Morgen und beenden den Scenic Lake Loop. Die grellgelben Blätter der Aspen (Zitterpappel) rauben uns den Atem, als wir gleich zu Beginn durch einen kleinen Wald fahren. Ringsum die Berge - eine Traumkulisse! Wir passieren den Grant Lake + Silver Lake + Gull Lake + June Lake und kommen zurück auf den Hwy um kurz danach auf die Mammoth Scenic Road abzubiegen. Wie ich später von Scott lerne, ist Mammoth Lake das beste Skigebiet hier in California. Wir wollen jedoch zu den noch weiter oben gelegenen Devils Postpiles National Monument = 20 m hohes Kliff aus regelmäßigen Basaltsäulen. Daraus wird jedoch nichts, die Straße ist gesperrt. Also umdrehen, zurück auf den Hwy und der nächste Stopp ist nicht weit - der Hot Creek Canyon. Hier gab es vor laaaanger Zeit einen Vulkanausbruch, ein Teil stürzte ein und übrig blieb ein kleiner Canyon mit einem Bach und einigen sprudelnd heißen Quellen und Becken. Leider wurde die Umgebung zum Baden 2006 aufgrund erhöhter vulkanischer Aktivität geschlossen. Weiter geht es bis zu den Alabama Hills, die wir nur bis zum CP heute befahren. Jetzt schon sehr beeindruckend! Bin schon auf morgen sehr gespannt.

Ü - Tuttle Creek Campground in den Alabama Hills 10,00