• Hopewell Rocks - Bay of Fundy

Oct 7–8 in Canada ⋅ 🌬 19 °C

Unser 1. Stopp war heute in Moncton an der Bay of Fundy. Die Bay of Fundy hat die höchsten Gezeitenunterschiede der Welt - bis zu 21 m. Leider sind wir für die Tidal Bore zu spät dran gewesen. Trotzdem beeindruckend in welcher Geschwindigkeit das Wasser hier in die Bay reinrauscht.

TIDAL BORE
    ist ein spezielles Gezeitenphänomen = eine Flutwelle, die gegen die Strömung eines Flusses läuft, wenn die Flut ins Landesinnere drückt

Weiter geht es auf dem Fundy Coastal Drive bis zu den Hopewell Rocks. Hier bleiben wir hängen und erreichen auch heute unser geplantes Tagesziel (St. John) nicht. Wenn das so weitergeht .... 😁

HOPEWELL ROCKS
    auch Flowerpots genannt, sind bizarre, turmartige Felsen, die durch Erosion entstanden sind. Ihre Höhen erreichen 12–21 Meter. Aufgrund des extremen Tidenhubs in der Bay of Fundy wird die Basis der Formationen zweimal täglich überflutet. Bei Ebbe können die Felsen vom Boden aus betrachtet werden . Sie bestehen aus rotbraunem Sedimentkonglomerat, Sandstein und geringfügigem Tonstein.

Ü - Parking vom Crooked Creek Hiking Trail 0,00