Auf dem Fundy Coastal Drive immer an der Bay of Fundy entlang kommen wir an schönen und interessanten Orten vorbei.
CAPE ENRAGE
Leider haben wir 1. heute mal saumäßiges Wetter und 2. befinden wir uns bereits außerhalb der Saison. Der Leuchtturm hier soll wohl der älteste in New Brunswick sein (1840, erneuert 1870). Die Anlage ist jedoch bereits geschlossen.
FUNDY NATIONAL PARK
Beim Durchqueren des NP passieren wir rot leuchtende Wild Blueberry Fields. Sensationell!
Noch ein Abstecher nach ST. MARTIN. Doch es schüttet in Strömen. Wir können nicht einmal aussteigen und so setzten wir unseren Weg fort und erreichen St. John.
Hier werfen wir noch einen verregneten Blick im Fallsview Park auf die Reversing Falls Rapids und begeben uns anschließend auf unseren Übernachtungsplatz.
REVERSING FALLS RAPIDS
Dabei handelt es sich um ein einzigartiges Phänomen, das durch den Zusammenstoß der Bay of Fundy und des Saint John River entsteht. Bei Ebbe mündet der Fluss in die Bucht und verursacht eine Reihe von Stromschnellen und Strudeln. Steigt die Flut, verlangsamt sich die Strömung für kurze Zeit – die sogenannte Stilltide = Slack Tide. Steigt die Flut in der Bucht weiter, kehrt sich die Strömung allmählich um. Ein Gezeitenzyklus von 8,5 Metern dauert etwa 12,5 Stunden.
Ü - Parking unterhalb des Wolastoq Parks in St. JohnLæs mere