• Anja Felix PanAmerikana

• Reisens start
    13. mai 2019
  • Farmers Market

16. mai 2019, Canada ⋅ ☁️ 7 °C

Großzügiges Sitzplatzangebot und leckers Jam Jam am Hafen.

PS.: Diese Stadt ist super um sich das Rauch ab zu gewöhnen. Überall Rauchverbot und es gibt nur kleine Inseln, meistens draußen, wo man smoken darf.Les mer

• Harbour View Apparents

16. mai 2019, Canada ⋅ ⛅ 10 °C

Do.:
    Einen Tag mehr aufs WoMo warten.
    Also Air B&B mal ausprobieren.
    Läuft. Unsere Katze und der indische Mitbewohner sind super nett.

Fr.:
    So ... Nacht überstanden.
    Lauter Streit des indischen Ehepaares um 01 Uhr. Dann wurde bis 4h gekocht, gefühlt in unserem Zimmer.
    Und die Katze hatte ne Klatsche.

Boa .. 🐱🤪 🍲💀

• WoMo am Hafen abholen

17. mai 2019, Canada ⋅ ⛅ 8 °C

10Uhr:
    Gerade haben wir nach einem 2h Fußmarsch die Frachtpapiere bei der Spedition abgeholt.

Jetzt geht es mit dem Bus zum Zoll und von dort direkt zum Hafen.

Hoffendlich bekommen wir unser WoMo heute.
    Das Schiff hatte nähmlich wegen Sturm einige Tage Verspätung. Und wenn wir es heute (Fr.) nicht bekommen, können wir es erst Dienstag abholen, da am Mo. Feiertag (Victoriasday) in Kanada ist.
    Hoffen!!!

17Uhr:
    Es hat alles geklappt. Das WoMo ist unbeschadet angekommen. Leider waren unsere Schlüssel nicht mehr auffindbar. Aber erstmal egal, wir haben ja noch zwei Ersatzschlüssel dabei und dürfen uns WoMo (eins von insgesammt 39 WoMos) persönlich von Schiff fahren. Die ganze Hafencrow freud sich und winkt uns zu als wir das Schiff verlassen. Also - auf gehts.

Erstmal zum nächsten Walmart, Einkaufen!
    Als wir aus dem Mark gehen, kommen uns ein Pärchen (Dave und Katja) entgegen, die auch gerade ihren Camper abgeholt haben. Gespräch: " Wir wissen wo euer Schlüssel sind. Der Bärtige Kim kommt gleich vorbei und bring sie mit." Glück gehabt - FREUDE!

Zu Kim: Der ist aufm Weg nach Yukon um Gold zu schürfen. Dabei hat er ein alten THW Deutz. Richtig geils Ding. Letztes Jahr war er auf DMAX bei Goldrausch am Yukon zu sehen. Leute gibt 👌😁

19Uhr:
    Wir sitzen alle 5 zusammen in unserem WoMo und trinken Wein und Bier.

2Uhr:
    Ab ins Bett.

• Lunenburg und Feuer machen

19. mai 2019, Canada ⋅ ☁️ 9 °C

Das Wetter ist mal sonnig mal regnerische.
    Ein kurzer Besuch in dem kleinen Fischerdorf Lunenburg und weiter geht es wieder Richtung Halifax. Auf einer kleinen Insel haben wir einen gemütlichen Campground gefunden und das erste Feuer gemacht.

Wir hoffen das der Laden bei dem wir den Gasadapter bekommen könnten morgen wegen dem feiertag Victoriasday geöffnet hat sonst bleiben wir noch einen Tag hier.

• Die Reise kann los gehen

21. mai 2019, Canada ⋅ 🌧 8 °C

Nach dem wir heute einige Stunden durch die Gegend gegurkt sind und schon fast am Verzweifeln waren haben wir endlich den richtigen Tip bekommmen... und ja, wir können es kaum glauben, wir haben endlich unseren Gasadapter. :)
    Noch einmal Großeinkauf bei Walmart und ein GPS-Gerät für die weiten Landstriche Kanadas gekauft und ab auf den Highway Richtung Toronto, Niagara Falls.

• Durch New Brunswick

22. mai 2019, Canada ⋅ ☁️ 12 °C

Wir haben gestern auf Grund des Wetters und der unberechenbaren Straßen (Schlaglöcher sind hier ganz normal) nicht so viel Strecke geschafft wie geplant.
    Dafür haben wir durch Zufall unsere Bekanntschaften Dave und Katja wieder getroffen und einen netten Abend bei Schneeregen in unserem Womo Alf verbracht. Nach einem gemeinsamen Frühstück geht es weiter.
    Am Abend haben wir in New Brunswick mitten im Wald einen gemütlichen Spot gefunden... perfekt für ein weiteres Lagerfeuer. Der Kanadier John, ebenfalls auf Reisen, hat uns Gesellschaft geleistet und uns wertvolle Tips für unsere weitere Tour mit auf den Weg gegeben.

Am nächsten Morgen haben wir ein wenig die Gegend erkundet... am Fluss entlang konnten wir ein paar tolle Bilder schießen.

PS: Es regnet endlich nicht mehr ;)

• Nationalpark de Forillon

24. mai 2019, Canada ⋅ ⛅ 9 °C

Unterwegs auf der Küstenstraße zum Nationalpark. Dies ist die letzte Möglichkeite das Meer zu sehen bevor wir den Atlantik verlassen und dem Sankt-Lorenz-Strom ins Landesinnere folgen.

Gefunden haben wir einen Campingplatz... keiner an der Anmeldung... hmmm was nun? Ein Mann spricht uns an: Der Campingplatz hat erst nächste Woche offiziell geöffnet, aber kein Problem: Stellt euch hin wo ihr wollt! ....er fährt vor und zeigt uns den Weg. Plötzlich hält er abrupt an und fragt uns ob wir einen Bären sehen wollen! Logisch! Keine 50m entfernt steht ein Schwarzbär vor uns. Juhuuu... unser erster Bär aus der nächster Nähe.

Nach einem perfekten Lagerfeuer mit Folienkatoffeln wollen wir ins Bett und merken das die Uhren verschiedene Zeiten anzeigen... Verwirrung! Schon wieder eine Zeizone überschritten.... schon wieder eine Stunde jünger... egal müde ab ins Bett!

PS: Wie gegensätzlich... es liegt noch Schnee und trotzdem sitzen wir im T-Shirt und kurzer Hose in der Sonne und schwitzen 😅

• 1 Tage Entspannung

25. mai 2019, Canada ⋅ ⛅ 15 °C

Der Platz hier gefällt uns so gut das wir beschlossen haben ein paar Tage hier zu bleiben.

Der Tag fing an mit einem gesunden Frühstück und der ersten Sportsession, dann stand "Tag genießen" auf dem Programm. Felix konnte ein paar kleinere Reperaturen am Womo vornehmen, seine Drone fliegen lassen und Anja hat gelesen und ihr Holzschnitzwerkzeug ausprobiert.

Nachmittags.... ein Spaziergang barfuß am Strand und abends natürlich... ein Feuer!

• Wandertour durch den NP Forillon

26. mai 2019, Canada ⋅ ⛅ 13 °C

Schon auf dem Weg zum Park mussten wir andauernd anhalten da uns erst ein Bär, ein Baumstachler und dann ein Fuchs über den Weg gelaufen sind.
    Nach einer knapp 8 km Wandertour, teilweise durch Schnee, sind wir jetzt auf dem Weg nach Quebec. Das Wetter ist im Laufe des Tages schlechter geworden und wir nutzen dies um ein bisschen Strecke zu machen.Les mer

• Waschtag

27. mai 2019, Canada ⋅ ⛅ 9 °C

Heute haben wir das erste mal einen Waschsalon ausprobiert.... nach mehrfacher Hilfestellung (die Dame sprach nur französisch) haben wir es hin bekommen. 20min waschen kann das was bringen? ...die Maschinen sahen alt es aber was wissen wir denn schon. Trocknen haben wir uns auch anders vorgestellt... naja also Wäscheleinen spannen, kreuz und quer im womo und weiter geht's! Nach einer Weile......

"Riecht die Wäsche auf einmal komisch?" ....oh ne es qualmt aus dem Handschuhfach. 30A-Sicherung für den Kühlerlüfter hat Feuer gefangen! Gut das wir so viele Ersatzteile dabei haben.... also kurze Zwangspause, Lüfter repariert und Sicherung getauscht. Hoffentlich ist der Fehler damit behoben.
    Achso die Wäsche konnten wir in der Zeit auch noch super trocknen. :)
    Weiter gehts nach Quebec City!

• Quebec City

28. mai 2019, Canada ⋅ ⛅ 15 °C

Heute sind wir in Quebec City angekommen und haben uns gleich auf den Weg in die Altstadt gemacht. Diese gilt als eine der ältesten und auch europäischste Stadt Nordamerikas, denn sie ist gerade mal 400 Jahre alt.
    An den Befestigungsmauern und der Citadele vorbei ging es in die Unterstadt mit seinen hübsche kleine Gassen mit vielen Restaurants und Cafe's in Hafennähe.
    In einem Restaurant haben wir das traditionelle Gericht "Poutine", kommt von Putin, probiert. Die Poutine ist eine in Kanada populäre Fast-Food-Spezialität. Sie besteht aus Pommes frites, Cheese curds und darübergegossener Bratensauce und ist wirklich lecker und auch sehr sättigend. Die Bedinung erklärte uns, dass die jungen Leute dies gerne nach dem Feiern essen! ;)

• Jami jami Omnia-Ofen

1. juni 2019, Canada ⋅ ☀️ 16 °C

Mittags geht es weiter Richtung Nationalpark Saint-Mathieu. Es ist ein schöner sonniger Tag bei 21 Grad. Abends angekommen probieren wir das erste mal ein Rezept aus dem Omnia-Kitchen-Buch aus "Hähnchenschenkel auf Ofenkartoffel" und es ist der Wahnsinn. Wirklich unbeschreiblich lecker..... danke an die liebe Mutti die ihn uns geschenkt hat. Bestes Geschenk! 🤗Les mer

• Nationalpark Saint-Mathieu

4. juni 2019, Canada ⋅ ☀️ 11 °C

Aufstehen, ausgiebiges Frühstück und ab in den Park wandern.
    Das ist der Plan für heute und so wirds gemacht!
    Auf der kurzen ca. 5 km Strecke, bergauf bergab, gab es nicht nur schönste Natur und Blumen, sondern auch ein skuril, verbranntes Objekt auf einer Holzbrücke. War wohl mal eine Mofa.🤔
    ....und weiter gehts nach Montreal.

• Montreal Tag 1

5. juni 2019, Canada ⋅ ⛅ 15 °C

Morgens sind wir eine Runde durch einen tollen Park gejoggt, Rehe, Waschbären und viele Grauhörnchen gesehen. Danach hatten wir einen Termin in der Werkstatt von Vincento. Ein Italiener der uns auch noch tolle Tips für Sehenswertes in Montreal mitgegeben hat.
    Daraufhin ging es nach littel italy. Ein wirklich schönes Stadtviertel mit hübschen Hausern und kleinen gemütlichen Cafes und Pizzarias an jeder Ecke.

• Montreal Tag 2

6. juni 2019, Canada ⋅ ☀️ 19 °C

Der ganze Vormittag ging dafür drauf, Sachen die uns noch aus Deutschland nachhingen, zu klären. Endlich fertig!!! ..... sind dann durch die Stadt gegurckt und haben abends im Arignon Park einen ruhigen Stellplatz gefunden. Eigentlich wollten wir noch die Altstadt besichtigen, waren dann aber beide sehr glücklich mit dem Gedanken den Nachmittag mit nichts tun auf einer Decke im Park zu verbringen.... gesagt, getan!Les mer

• Montreal Tag 3

7. juni 2019, Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Mit der Metro ging es als erstes Richtung Mont Royal, ein Ausichtspunkt mit tollem Überblick über die ganze City.
    Weiter im Zentrum erfuhren wir das der Formel 1 Grand Prix am Sonntag stattfindet. Es war viel los.... viele Menschen viele Autos.
    Wir finden eine tolle Bar mit Aussicht über die mit Menschen gefüllten Straßen. Bei Livemusik von der dort aufgebauten Bühne und tollstem Wetter gönnen wir uns ein paar Drink.
    Wir erfuhren das unsere alten Bekannten Katja und Dave ganz in der Nähe sind.... geil, gleich für den Abend verabredet. Auch die Traveler Steffi und Karsten mit ihrem Dino stießen noch den Abend zu uns!

Es war ein echt toller erster Abend mit der Truppe....

• Montreal Tag 4

8. juni 2019, Canada ⋅ ⛅ 19 °C

Am morgen müssen wir früh raus.... ab zu Vincento in die Werkstatt Getriebeölwechsel machen.
    Zurück bei den Anderen geht es nach einem gemeinsamen Frühstück in die Altstadt von Montreal.
    Durch das Formel 1 Rennen war gefühlt die ganze Stadt auf den Beinen. Und wer nicht auf den Beinen war saß in einem der unzähligen Sportwagen .....ein wahres Showlaufen der Prollkaren!
    Nach dem ganzenTrubel und zurück an den Campern haben wir noch gemeinsam gekocht und den Abend gemütlich ausklingen lassen.

• Raus aus Montreal ab in die Natur

9. juni 2019, Canada ⋅ ⛅ 24 °C

In Kolonne ging es endlich raus aus der City und ab in die Natur. Nach ca. 300 km Strecke haben wir einen tollen Stellplatz direkt am Wasser gefunden. Es war, mit 29 Grad, der wärmste Tag bis jetzt.... also alle ab ins Wasser, abkühlen!
    Danach haben wir es alle mit dem Angeln versucht und ein Knochenhecht hat sogar angebissen.
    Dieser perfekte Nachmittag mit tollen Menschen endete, wie schon so oft, am Lagerfeuer mit Fleisch und Feuerkartoffeln.

• An den Niagarfalls

12. juni 2019, Canada ⋅ ⛅ 20 °C

An diesem wunderschönen sonnigen Tag sind wir gleich nach dem Aufstehen joggen gegangen... entlang an den Niagarfalls machte es sogar richtig Spaß.
    Nach dem Frühstück sind wir dann noch mal mit Karsten und Steffi dort hin. Es ist schon ein toller Anblick und es waren auch nicht so viele Touris wie gedacht.
    Abends gab es dann noch den selbstgefangenen Barsch von Karsten.... lecker! Ich glaube Felix kauft sich auch bald eine Angel ;)