• Willlmaaa….du machst uns fertig 🤯

Mar 23–25 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Nachdem wir vor dem Abel Tasman Coast Track schon Starthilfe brauchten, wollte Wilma auch heute früh wieder nicht von allein anspringen 🫣 Weder Starthilfe, noch Kickstarten haben funktioniert. Vincent kam dann noch auf die Idee, die Batterie aus einem anderen Auto auszubauen und bei uns, für das Starten, einzubauen. Zum Glück waren die Deutschen, welche uns vorher schon Starthilfe gegeben hatten, damit einverstanden. Nach ca 1,5h lief Wilma und wir konnten endlich starten. Noch kurz einkaufen und Wäsche waschen und dann ging es auf den Weg nach Hokitika. Nach 1h Fahrt merkte Vincent aber plötzlich, dass Wilma unrund läuft und irgendwas nicht stimmt. Wir hielten also an der nächsten Bucht an, schauten nach und sahen, dass das eine Vorderrad schon Profil verloren hat, das Metallgewebe sogar schon rauskommt und der Reifen anscheinend kurz vorm platzen ist. Da hatten wir ja nochmal Glück und im Reifenwechseln waren wir ja schon geübt. Gegen 21:30 Uhr kamen wir dann in Hokitika an und waren noch im Restaurant zur goldenen Möwe essen. Am nächsten Tag besuchten wir die umliegenden Werkstätten und wollten neue Reifen kaufen. Die dritte Werkstatt konnte uns sofort helfen und tauschte unsere Reifen. In der Zwischenzeit unterhielten wir uns mit einem älteren Herrn, welcher aus dem Ort stammte. Anschließend schlenderten wir noch ein wenig durch Hokitika und am Abend gingen wir noch in den Wald, um Glow Worms zu sehen. Das war wieder sehr beeindruckend, es wirkte so, als würden wir direkt in der Milchstraße stehen. Nur dass die Sterne Glühwürmchen waren.Read more