• FrankenrodaGerichtshaus in Frankenroda

Radtour nach Treffurt und Creuzburg

30 April 2019, Jerman ⋅ ☀️ 8 °C

Heute machen wir eine längere Radtour auf beiden Seiten der Werra. Wir radeln auf der schmalen, für Autoverkehr gesperrten Straße auf Wasserhöhe der Werra nach Falken. Der kleine Ort hat einen schönen Anger, umgeben von Fachwerkhäusern und Wehrkirche. Wenig später erreichen wir Treffurt. Hier überqueren wir auf der Brücke die Werra und radeln auf dem straßenbegleitenden Radweg Richtung Ifta. Unterwegs warten einige Höhenmeter, dafür folgt eine steile, schnelle Abfahrt nach Ifta, wo wir die B 7 überqueren müssen.
    Wiesen und Felder säumen den Weg nach Creuzburg, dort radelnwir durch die Stadt und folgen den Hinweisen nach Ebenau auf dem ehemaligen Bahndamm. Kurz nach dem Ort überqueren wir die Werra auf der Fahrradbrücke und radeln über Buchenau nach Mihla. Hier machen wir ein Abstecher zum <Grauen Schloss>, in dem ein Biergarten zu einer Pause einlädt.
    Ebenshausen liegt wieder auf der der anderen Flussseite, in Frankenroda wechseln wir wiederum die Seite und sind kurz danach wieder am Campingplatz.
    Baca selengkapnya