Hainich W - Welterbeweg

Wir fahren noch bis zum Wanderparkplatz Crauler Kreuz und hoffen auf besseres Wetter. Der Regen lässt etwas nach und wir wandern mit Regenjacke den <Welterbepfad>. Er gibt einen Einblick in dieLæs mere
Heute Morgen fahren wir zum nächsten Wanderparkplatz, Hütschenroda. Hier befindet sich das Wildkatzendorf. Im BUND-Wildkatzendorf werden Wildkatzen (Kuder) in vier großzügigen und naturnahenLæs mere
Wir fahren zum nächsten Wanderparkplatz beim kleinen Ort Berka. Hier beginnt der barrierefreie Erlebnispfad Silberborn. Die Runde ist nur 2,7 Kilometer lang und bietet an neun Erlebnisstationen auchLæs mere
Die Wettervorhersage hat tatsächlich recht behalten - heute Morgen setzt sich die Sonne schnell durch und vertreibt die grauen Wolken. Wir laufen nun auf dem <Urwaldpfad>, nur 2,7 Kilometer lang, derLæs mere
Wir fahren mit Pössl zu einem Wanderparkplatz oberhalb von Wanfried und machen dort eine Wanderung auf dem Premiumweg P5 <Plesse>. Sie verläuft durch das Naturschutzgebiet Plesse-Konstein.
ImmerLæs mere
Wir fahren mit Pössl wieder zurück zur L2104 und weiter bis nach Lengenfeld unterm Stein. Hier parken und übernachten wir auf dem Stellplatz an der Draisinenstation und am Kanonenradweg.
HeuteLæs mere
Auch heute wollen wir Radfahren und machen zwei kürzere Runden zu zwei bedeutenden Klöstern hier im katholischen Eichsfeld.
Die erste Tour führt uns über Effelder nach Kloster Zella.
Die St.Læs mere
Wir fahren nach Dieterode und parken außerhalb des Dorfes auf dem Wanderparkplatz. Hier beginnt der TOP Wanderweg Dieteröder Klippen. Die gut 8 Kilometer lange Runde bietet herrliche Ausblicke.
AnLæs mere
Wir fahren weiter nach Norden und biegen noch einmal zum Rande des Muschelkalkplateaus der Eichsfelder Schweiz ab. Wir parken bei Asbach und wandern den 13,5 Kilometer langen Rundweg. Er führt aufLæs mere