- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 10
- 22 ago. 2024 15:55
- ☀️ 33 °C
- Altitud: 258 m
ItaliaVernaccia di San Gimignano43°27’43” N 11°2’52” E
Das mittelalterliche Manhatten 🌇

Heute war es Zeit, Abschied zu nehmen vom Podere GIUSTI. Für uns eine der besten Unterkünfte, in denen wir jemals waren - vielen Dank an Anna und das gesamte Team! 🤝
Den letzten Teil unseres Urlaubs werden wir ebenfalls in einem Agriturismo (für Touristen erschlossenen Bauernhof) verbringen, sind diesmal allerdings deutlich näher am Meer. Ein bisschen Strand darf auch nicht fehlen ⛱️🍹☀️
Leider hatte der Bauernhof erst ab dem 23.08. Kapazitäten für uns, sodass wir heute noch eine "Zwischenübernachtung" auf Mitte der Strecke einlegen mussten.
Nach dem Checkout ging es aber erstmal nach San Gimignano. In der "Stadt der Türme" gab es im Mittelalter 72 Türme, die von wohlhabenden Familien als Symbole ihres Reichtums und ihrer Macht gebaut wurden. Heute sind noch 14 dieser Türme erhalten geblieben. Aufgrund der großen Turmvielfalt wird San Gimignano gerne auch als "mittelalterliches Manhattan" bezeichnet.
Die Altstadt von San Gimignano wurde 1990 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. Diese Auszeichnung hat sie aus unserer Sicht auch vollends verdient! Wir fragen uns wirklich, wie die Etrusker bereits im 3. Jahrhundert vor Christi eine solch imposante Stadt mitten in den Hügel bauen konnten 🫣 Die Torres (Türme) stammen übrigens aus dem 12. & 13. Jahrhundert - unglaublich!
Apropos Hügel: Beeindruckend waren auch hier mal wieder die tollen Aussichten auf die toskanische Hügellandschaft - wie von der Postkarte! Das ist "Toskana", wie wir es uns vorgestellt haben. Ein Traum!
Für das leibliche Wohl - im heutigen Fall in Form von Eis - war übrigens auch gesorgt. Die Gelateria Dondoli wurde mehrfach zur besten Eisdiele der Welt ausgezeichnet und wir können sagen: völlig zurecht! Für uns wohl auch das beste Eis, das wir jemals gegessen haben! 🍦
Die Sonne brennt heute mal wieder enorm, sodass es für uns nach 2 Stunden San Gimignano und Hitze weiterging. Unser Fazit: Die Stadt ist ein absolutes Muss, wenn man in der Toskana unterwegs ist - ein Highlight unserer Reise!
Aktuell genießen wir die Abkühlung im Pool unserer "Zwischenübernachtung". Auch ein nettes Anwesen, was wir morgen dann allerdings gegen den nächsten Bauernhof tauschen werden. Wir sind gespannt!
Bis morgen 🍻Leer más