Etappe 5 / Krippen - Königstein
Ankunft in Königstein ca. 17:00 Uhr
Distanz: 22,30 km
Höhenmeter: 934 m
Highlights: Abwechslungsreichtum, Kletterstiege, Aussichten 🔃🧗♂️🌄
Herausforderungen: Wegbeschilderung (wäre zumindest ohne GPS-Uhr zu einer Herausforderung geworden) 🪧
Fazit: Heute ging es von Krippen nach Königstein – und damit stand unsere vorletzte Etappe auf dem Malerweg an. Immer wieder schauen die Leute etwas ungläubig, wenn wir erzählen, dass wir den kompletten Weg in „nur“ sechs Tagen wandern. Auch der Hotelier in Krippen schaute blöd aus der Wäsche 😅 Zugegeben, das Ganze ist schon intensiv, aber wir fühlen uns tatsächlich noch richtig gut! 💪🥾 Dabei hatte es die heutige Etappe wieder durchaus in sich. Vor allem die teilweise ziemlich steilen Anstiege und die vielen Höhenmeter, die wir in kurzer Zeit überwinden mussten, gingen ordentlich in die Beine. Zum Teil ging es über steile Leitern nach oben. Gleichzeitig waren genau diese Passagen einige unserer Highlights. Besonders die kleine Extra-Runde durch die Falkenschlucht hatte es uns angetan 😍 Und die Mühe wurde immer wieder belohnt: An der Gipfelfahne wartete ein unglaubliches Panorama auf uns. Aber das war längst nicht der einzige Aussichtspunkt, der uns heute zum Staunen brachte 🏞️🔭 Insgesamt war die Etappe unglaublich abwechslungsreich. Wald, Felsen, schmale Pfade, spannende Kletterpassagen und immer wieder traumhafte Ausblicke – ein bunter Mix, der sich auch in unserer heutigen Fotosammlung widerspiegelt. Ein kleiner Wermutstropfen auf dem Malerweg ist insgesamt allerdings die Wegbeschilderung. Die war heute mal wieder nicht immer eindeutig, sodass wir ohne meine GPS-Uhr mit Routenführung vermutlich das eine oder andere Mal falsch abgebogen wären. Da war der Jakobsweg im letzten Jahr deutlich besser organisiert 😉 Unterm Strich eine traumhafte vorletzte Etappe! Jetzt genießen wir den Abend in Königstein und freuen uns auf den letzten Wandertag 🥾Read more

Niklas Klein
Chrissi hat sich kaum verändert. 🐮