Alles gepackt...

Morgen früh gehts los. Wir könnten eigentlich gleich los, die dumme Warterei nervt...
Zwischenstop...

...Mit leckerem Frühstück bei Köckis in Saulheim. Gleich geht's weiter.
Waiting for the bus...

Einsteigen bitte!
Erste Etappe überstanden

Auch in Singapur weihnachtet es sehr
Angekommen und ziemlich platt

Auckland

Nach dem langen Flug waren wir froh über unser gutes Hotel und ein paar Stunden Schlaf. Nachdem wir unser Auto abgeholt, und auf der Fahrt zum Hotel schon viele der wunderschönen Häuser bewundertLes mer
Weihnachtsessen im Café Hanoi

Das war wirklich lecker und total anders.
(http://cafehanoi.co.nz)
Für Alle Frohe Weihnachten aus Auckland!
Rotorua

Schöner See mit viel thermischer Aktivität am Ufer, dazugehörigem Geruch nach faulen Eiern, wunderschöner Park mit historischen Gebäuden.
Am schönsten war natürlich Simon und Moritz in einerLes mer
Hobbiton

Heute waren wir im Auenland ( mit vielen anderen zusammen). Die Landschaft war sehr beeindruckend und die Hobbithöhlen ganz putzig.
Das Wetter hat auch mitgespielt und erste Sonnenbrandopfer sind zuLes mer
Rainbow Springs Kiwi Aufzuchtstation

Mit Simon und Moritz besuchten wir am Nachmittag die Kiwi-Aufzuchtstation. Mit viel Aufwand wird hier versucht diesen seltsamen Vogel vor dem Aussterben zu bewahren.
Anschließend waren wir noch mitLes mer
Orakei Korako

Mit einer Fähre geht es über einen kleinen See und dann kann man in einem der schönsten Thermalgebiete NZ wandern. Es geht vorbei an brodelnden Wasserbecken, blubbernden Schlammpools und überallLes mer
Waitonga Falls im Tongariro Nationalpark

Um unsere nächste Unterkunft zu erreichen, mussten wir am Lake Taupo vorbei und um den Tongariro Nationalpark herumfahren. Landschaftlich war das schwer beeindruckend. Vor allem die Duchquerung derLes mer
Tongariro National Park Alpine Crossing

Heute war Wandertag!
Wir waren auf dem Tongariro Alpine Crossing Track unterwegs. Bei strahlendem Sonnenschein kamen wir ganz schön ins Schwitzen. Die Landschaft war wieder einmal faszinierend.Les mer
Wellington

Bis Wellington waren wir heute zeitweise im Regen unterwegs, hier war es zunächst trüb und dann sonnig (aber immer windig).Unser Auto haben wir bereits heute abgegeben, da morgen die Fähre rechtLes mer
Street Food Market

zufällig gefunden, g**l
Jetzt wird zu Abend gegessen...
Überfahrt von Wellington nach Picton

Früh am Morgen gings mit dem Taxi zur Fähre. Die Überfahrt wunderschön, Sonne, ruhiges Meer (besondere Grüße an Tabea) und gigantische Landschaften. Nach knapp 4 Std legten wir in Picton an, woLes mer
Nelson / Takaka

Von Picton aus ging es direkt nach Nelson, wo wir unser Quartier in einem total witzigen, englisch wirkenden Resort bezogen. Wir fühlen uns wie bei Rosamunde Pilcher oder bei Inspector Barnaby.
VonLes mer
Pancakes in the rain...

In Nelson starteten wir bei strahlendem Sonnenschein. Die Fahrt Richtung Westküste führte durch beeindruckende Schluchten, leider zog der Himmel immer mehr zu und es begann zu regnen. Das hinderteLes mer
Happy new year!

Allen ein glückliches Jahr 2017, die besten Wünsche von Birgit, Jonas und Achim
Coal Creek Falls Walk

Nach morgendlichen Regenschauern hellte es glücklicherweise auf und wir konnten zu einem echt schönen Wasserfall wandern. Durch den Regen war er gewaltig und der Wald dampfte durch die Nässe. NachLes mer
Point Elisabeth Walk Way

Dieser Küstenwanderweg führte uns durch Regenwald mit riesigen Palmen und Farnen sowie vielen unbekannten Pflanzen, die dicht wie eine Wand waren. Die Brandung des Meeres war gewaltig. In denLes mer
Lake Matheson

Heute hatten wir eine etwas kürzere Tour zu fahren (190km). So kamen wir schon gegen Mittag in Fox Glacier an. Eine erste Wanderung führte uns um den Lake Matheson. Der Weg war ganz gut, nur derLes mer
Fox Glacier

Am Nachmittag machten wir uns dann auf den Weg zum Gletscher. Der Walk war atemberaubend schön, auf der einen Seite ein breites Flussbett und Felsen und auf der anderen Seite schroffe, grüneLes mer
Fahrt nach Queenstown & Blue Pools

In der Nacht begann es in Fox Glacier Katzen und Hunde zu regnen, wie man so schön sagt. Wir merkten wieder einmal, dass wir in einer der regenreichsten Gegenden der Welt unterwegs waren. Am MorgenLes mer
Queenstown

Queenstown erreichten wir am Nachmittag und nach einer kurzen Pause gings in die Stadt. Hier ist einiges los und bei Sonnenschein bummelten wir am Hafen entlang und durch die Straßen. Jede Menge BarsLes mer