• Zwischen Atlas und Antiatlas nach Zagora

February 24, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 17 °C

Heute hieß es: Auf nach Zagora! Aufgrund der langen Strecke mit einer Zwischenübernachtung. Die Fahrt führte mich zwischen dem Antiatlas und dem Atlasgebirge auf einer gut ausgebauten Straße der Wüste entgegen. Neben kargen Gebirgslandschaften tauchten immer wieder grüne Oasen auf, und alles blühte.

Plötzlich sah ich kunstvolle Mauern und hielt an, um herauszufinden, was das war. Es waren alles Mineralien, und es stellte sich heraus, dass sie hier verkauft werden. Spannend – und es gab wunderschöne Stücke! Nach einem Plausch und einer Fotosession ging es weiter zum Übernachten zum Auberge Camping.

Aziz, der Besitzer, begrüßte mich traditionell mit Tee, und ich konnte die Teppichauswahl bestaunen. Ein Stück hat meine Aufmerksamkeit erregt, und Aziz hat zum Testen alles zum Camper getragen. Was soll ich sagen? Ich bin fündig geworden und nun stolze Besitzerin eines neuen Teppichs – während meine alte Ikea-Badematte jetzt eine Berberbehausung ziert.

Am Morgen hat Aziz mich noch zum Sonnenaufgang mitgenommen – das war wunderschön! Die Bilder werden dem nicht gerecht. Ach ja, hier, wie auch auf den weiteren Strecken, befinden sich Tausende von Bienenstöcken. Ich muss auf jeden Fall noch den Honig testen.

Am nächsten Tag ging es weiter, und überall kam ich an alten Lehmstädten vorbei. Ich habe einen ersten Blick ins Tal der Dattelpalmen geworfen. In Zagora gönne ich mir nach der langen Fahrt einen Tag Pause und genieße den traumhaften, kleinen, blitzsauberen Campingplatz mit Pool und gutem Essen.