• Erkundungstour Taroudant

February 22, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 23 °C

Mit einer Kutsche (hier normales Verkehrsmittel) erkundete ich die Stadt und wurde den ganzen Tag von meinem Guide Mohamed begleitet.

Die Stadtmauern von Taroudant (7,5 km lang): sind das touristische Kapital der Stadt – unter anderem daher rührt der Spitznamen von Taroudant, “Little Marrakech”. Aber die Stadt ist nicht annähernd mit Marrakesch zu vergleichen. Was aber nicht negativ ist, weniger touristisch und daher sehr authentisch würde ich sagen.

Zuerst besichtigte ich die imposante Stadtmauer und die alte Kasbah, die heute nur noch in Teilen erhalten ist. Hier befand sich früher ein Sklavenmarkt.

Danach betrachtete ich zwei der fünf alten Tore, die Taroudant einst schützten. Anschließend führte mich Mohamed zu einem versteckten Riad – einem traditionellen Haus, das seinen authentischen Charme bewahrt hat und weit abseits der üblichen Touristenpfade liegt.

Besonders beeindruckend waren die zwei Souks in der Medina. Sie wirkten so authentisch und lebendig. Ich habe kaum Touristen gesehen und so das Gefühl, mitten in das lokale Leben einzutauchen. Auch die traditionelle Gerberei, in der ich den Prozess der Lederherstellung miterleben durfte, war ein schönes Erlebnis. Fast hätte ich zugeschlagen, doch schließlich kamen wir nicht zu einer Einigung.

Den krönenden Abschluss meines Tages bildete ein Abendessen in einem kleinen Bistro, versteckt in einer Seitenstraße am zentralen Platz. Dort genoss ich zusammen mit Mohamed köstliche marokkanische Tajin.