• Von Feuchtwangen nach Donauwörth

Sep 6–7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Als wir losfahren, bemerken wir, dass die Straße nass ist, es hat in der Nacht geregnet. Deshalb ist es auch angenehm kühl.

Die ersten 30km radeln wir am fränkischen Karpfenradweg entlang. Unzählige kleine Bäche, Tümpel, Teiche und andere Fischzuchtgewässer säumen unseren Weg. Es geht weiter bergauf und bergab, aber glücklicherweise wird es nie zulange steil.

Wir durchqueren etliche sehr schöne Altstädte. Unser Favorit ist eindeutig Dinkelsbühl, 🥰 das von sich behauptet, die schönste Altstadt Deutschlands zu haben.

Es ist immer noch kühl, die 20 Grad Marke wird bis Mittags nicht überschritten, weshalb wir auch trotz der vielen Höhenmeter sehr flott unterwegs sind. Ab Harburg in Schwaben fahren wir die letzten 20 km an der Wörnitz entlang, die in Donauwörth in die bis dahin schmale Donau mündet.

Dort endet auch unsere heutige Etappe, als wir eingecheckt haben, kommt die Sonne doch noch hervor.

Bei unserem Spaziergang besuchen wir die Flussmündung und natürlich die Altstadt.