• Im Urwald von La Zarza

2 November 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 17 °C

Unsere heutige Wanderung wird im Reiseführer als eine der Schönsten auf La Palma angepriesen. Wir sind zwar ob der rund 775 Höhenmeter und der Länge der Tour etwas skeptisch, lassen uns aber von der tollen Beschreibung überzeugen. Als wir in La Zarza dem Startpunkt der Wanderung, ankommen, ist es mit 14 Grad recht kühl. Nach den ersten paar 100 Metern friert sogar einer aus der Wandergruppe und muss sich noch eine Schicht anziehen 😉. Gemütlich geht es immer weiter bergab durch den Baranco und den Urwald, Wir sind begeistert von der Schönheit der Landschaft. Als wir am tiefsten Punkt der Wanderung ankommen, weißt uns eine nette Spanierin auf einen in der Nähe liegenden Mirador hin, bei welchem wir dann auch bei tollem Ausblick auf die Küste unsere Mittagsrast machen. Der Aufstieg danach ist weniger spektakulär, dafür teilweise umso steiler.
    Nach anstrengenden 4 1/2 Stunden geht es auch schon wieder zurück ins Hotel wo wir uns noch am Pool entspannen und Gabi und Michael ihren letzten Urlaubsnachmittag verbringen.
    Baca selengkapnya