• Durch Kaschubien nach Danzig

September 4 in Poland ⋅ ☁️ 19 °C

Heute stehen wir etwas später auf. Das Gebäck gibts erst ab 8.

Danach brechen wir bei beginnendem leichten Regen ins Land der Kaschuben auf. Eine weitere Volksgruppe, die sich rund um die Danziger Bucht angesiedelt hat. Wir stoppen kurz bei einem Kloster das am Weg liegt, um den schönen Kreuzgang zu bewundern. Hier wird auch anschaulich dargestellt, wie die hier ansässigen Nonnen ihren Alltag bewältigen. Nachdem wir die Nonnen in unser Gebet einschließen lacht uns plötzlich die Sonne entgegen.

Den nächsten Halt machen wir in Puck. Ein Hafenstädtchen mit schönem Ortskern. Wir besuchen das Regionalmuseum, in dem wir einiges über die Kaschuben erfahren, sowie eine Glasbläserei.

Danach geht es nach Danzig. Wir ändern wegen des wechselhaften Wetters unseren Plan und peilen nun doch nicht den 10 km entfernten Waldcampingplatz mit Radanbindung an, sondern entscheiden uns für einen einfachen Stellplatz am Hafen in Zentrumsnähe.

Wir staunen nicht schlecht als uns auf dem (wildromantischen 😆🤣) Stellplatz neben einem großen Katamaran einparken. Aber es gibt Strom und Sanitäranlagen.

Ruckzuck sind wir im Zentrum von Gdansk (Danzig) und schlendern durch die wirklich wunderschöne ehemalige Hansestadt.

Nachdem wir polnisch gegessen haben kehren wir zurück zum Camper.