Ruinen und andere Steine am Weg
Yesterday in Latvia ⋅ ⛅ 18 °C
Bevor wir Aluksne verlassen, besuchen wir noch die Ruine der alten Ordensburg sowie das „neue“ Schlösschen das an die Tudors erinnert. Eine gutgemachte Multimediashow führt uns durch dieRead more
Sandstein und baba Estland
September 18 in Latvia ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einer absolut stillen Nacht und einem schönen Sonnenaufgang besuchen wir das nahegelegene Setumuseum. Dieses bringt uns die Lebensweise der orthodoxen Setukesen einer kleinen Volksgruppe näher,Read more
An der Ostgrenze nach Süden
September 17 in Estonia ⋅ ☁️ 17 °C
Wir machen einen kleinen Spaziergang durchs Nachbardorf und bewundern die bunten Häuser und roten Felswände am Seeufer.
Kurz danach kommen wir grade rechtzeitig zur Öffnung des SchlossesRead more
Ab nach Russland (oder nicht?)
September 16 in Estonia ⋅ ☁️ 18 °C
Wir fahren gleich nach der ruhigen Nacht und dem Frühstück weiter ostwärts. Um uns endgültig von der Ostsee zu verabschieden, halten wir kurz in Sillamää. Eine seltsame Stadt!!! Während derRead more
Moore und Gutshäuser
September 15 in Estonia ⋅ ⛅ 16 °C
Wir bunkern frisches Wasser bevor wir abfahren und halten ganz in der Nähe bei einigen fast 3000 Jahre alten Steinkistengräbern. Hier wurden einige Skelette und Grabbeigaben aus der spätenRead more
Tallinn und fetzblauer Himmel
September 14 in Estonia ⋅ ☀️ 15 °C
Während dem Frühstück ordere ich die Bahnkarten online und gleich danach spazieren wir zum Bahnhof. In 25 Minuten erreichen wir Tallinn, das sich heute von seiner sonnigsten Seite zeigt.
AlsRead more
Langsam ostwärts
September 13 in Estonia ⋅ 🌧 16 °C
Wir beginnen mit der Besichtigung der Klosterruine von Padise. Wir erkunden die engen Gänge und Treppen vom Keller bis unters Dach und entdecken auch die geheimsten Gänge. 😆
Danach besuchen wirRead more
Willkommen in Estland
September 12 in Estonia ⋅ ☁️ 16 °C
Wir starten mit einem Spaziergang bei den Veczemju Klintis, skurrilen Sandsteinen in die die Brandung kleine Höhlen gegraben hat. Wir ritzen unsere Initialen in den weichen Stein, was auch schonRead more
Wind und Windmühle
September 11 in Latvia ⋅ ☀️ 17 °C
Der Wind verbläst die letzten Regenwolken schon während dem Frühstück. Nach unserem Riverside Yoga unternehmen wir eine Zeitreise durch Lettland, zu der das nahegelegene Freilichtmuseum einlädt.Read more
Im Regen nach Riga
September 10 in Latvia ⋅ ☀️ 17 °C
In der Nacht schlägt das Wetter um, und wir werden von Tropfen am Dach geweckt. Wir starten ganz in der Nähe mit einer Besichtigung der Ordensburg in Bauske.
Nette Burgfräuleins in adretterRead more
Nach Lettland
September 9 in Latvia ⋅ ☁️ 23 °C
Beim Frühstück steht die Entscheidung an, welche Route wir heute nehmen. Entweder nach Norden, weiter an der Küste entlang, wofür das sommerliche Wetter spricht, oder nach Osten ins Landesinnere.Read more
Wieder an die Ostsee
September 8 in Lithuania ⋅ ☁️ 20 °C
Bei strahlendem Sonnenschein wachen wir auf. Wegen der Zeitverschiebung seit der Grenze ist es eine Stunde später als gewohnt.
Als wir abfahren ist es schon warm. Wir fahren gemächlich am FlussRead more
Ab nach Litauen
September 7 in Lithuania ⋅ ☁️ 18 °C
Heute starten wir mit frischen polnischen Semmeln in den Tag. Für die nächste Zeit wars das mit polnisch, denn schon bald nach der Abfahrt überqueren wir die Grenze nach Litauen.
ImRead more
Zwischen den Dreiländerecken
September 6 in Poland ⋅ ☀️ 17 °C
Wir starten gegen 9 und fahren als erstes zur Basilika in Swieta Lipka. Wir verpassen ganz knapp die Orgelprobe, die wir eigentlich erreichen wollten, doch stimmen die Zeitangaben in unseremRead more
Durch Ermland und Masuria
September 5 in Poland ⋅ ☁️ 15 °C
Wir verlassen den Danziger Hafen und steuern Elblag an. Hier leben keine Elben 😆sondern die Masuren, ein weiterer Volksstamm. Die Altstadt präsentiert sich von ihrer besten Seite. Kaum zu glauben,Read more
Durch Kaschubien nach Danzig
September 4 in Poland ⋅ ☁️ 19 °C
Heute stehen wir etwas später auf. Das Gebäck gibts erst ab 8.
Danach brechen wir bei beginnendem leichten Regen ins Land der Kaschuben auf. Eine weitere Volksgruppe, die sich rund um die DanzigerRead more
Ein turbulenter Tag
September 3 in Poland ⋅ 🌧 17 °C
Nach dem Spaziergang zum Bäcker und dem Frühstück bei Sonnenschein im Freien wird noch Wasser getankt. Dabei passiert ein Malheur. Die Düse vom Campingplatzschlauch springt herunter und setzt sichRead more
An die Ostsee
September 2 in Poland ⋅ ☁️ 19 °C
Heute gibt es kein frisches Gebäck zum Frühstück, sondern die Reste von gestern. 😆 Als wir gegen 8:30 Uhr losfahren muss Gabi erst noch die Platzbetreiberin aufwecken, weil das Tor nochRead more
Von der Elbe über die Oder zur Warta
September 1 in Poland ⋅ ☁️ 22 °C
Die vom örtlichen Bäcker angepriesenen Kaiserbrötchen entpuppen sich als altbekannte Semmeln. 🙂
Nach dem leckeren Frühstück bewältigen wir den Rest der Anreise ins Reisegebiet. Nachdem wirRead more
Pirna
August 31 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Schon bald überqueren wir die Grenze nach Sachsen. Der angepeilte, von Andrea E. empfohlene Campingplatz in Pirna, hat leider schon geschlossen, weshalb wir kurzentschlossen zum Wasserplatz wechseln.Read more
Ab nach Norden
August 31 in Czech Republic ⋅ ☀️ 22 °C
Wir bekommen unseren Camper schon um 10:15 Uhr. Die obligatorische Einschulung samt Funktionscheck dauert eine gute Stunde. Auch das Umräumen unseres Gepäcks vom Nissan in den Camper dauert wieRead more

👍 [Roswitha]