• Ab nach Litauen

September 7 in Lithuania ⋅ ☁️ 18 °C

Heute starten wir mit frischen polnischen Semmeln in den Tag. Für die nächste Zeit wars das mit polnisch, denn schon bald nach der Abfahrt überqueren wir die Grenze nach Litauen.

Im ethnografischen Freiluftmuseum von Rumsiskes verschaffen wir uns einen Überblick über die Litauische Geschichte. Auf ca 200 Hektar sind 150 Gebäude verteilt. Am Besten gefällt uns das hierherversetzte Dorf.

Danach halten wir noch in Kaunas, einer mittelgroßen Stadt, mit schönem Ortskern und Fußgängerzone. Neben einigen Kirchen ist auch die Festung supergut erhalten.

Als wir Kaunas verlassen, fällt uns die große Veränderung zu den letzten Tagen auf. Die unzähligen Seen, die in Polen unseren Weg gesäumt haben, gibt es hier nicht mehr. Und auch die Häuser sehen ganz anders aus. Holzhäuser in bunten Farben sind nun vorherrschend. War in Polen schon alles grün, hier ist es noch grüner.

Am Weg zu unserem Campingplatz im Honigtal, halten wir noch kurz bei Schloss Panemune. Die Farbe des Schlosses ist ungewöhnlich.

Der Campingplatz liegt mitten im Wald und wird von einer Imkerfamilie betrieben. Als die hören woher wir kommen wird eine kleine österreichische Fahne ins Rezeptionshäuschen gesteckt. 🥰

Mit Bratwurst vom Grill und Aperol machen wir es uns vor dem Camper gemütlich.