• Ísafjörður

10 juillet, Islande ⋅ ☁️ 11 °C

Wir waren heute schon um 6 Uhr im Hafen, haben ruhig und entspannt in den Tag gestartet. Schon auf dem Weg zum Frühstück konnten wir die wundervolle Natur bewundern, es sah vom Pooldeck so aus, als hätten wir in den Bergen geparkt. Um 13 Uhr ging es mit dem Bus zum Wasserfall Dynjandi. Unsere Reiseleiterin hat uns viel über das Land erzählt und wir sind wirklich traumhaft schöne Kulissen gefahren. Angekommen am Wasserfall stellte sich heraus, dass man hoch laufen musste um richtig dran zu kommen. Okay, ich war motiviert, in weißen Sneakern marschierten wir einen Matschweg mit kleinen, mittleren und großen Steinen hinauf. Das es teilweise geregnet hat, hat den Weg nicht unbedingt schöner gemacht 😩 Aber oben angekommen (Lenia war schon länger dort 😂) konnten wir diesen 30 Meter breiten Wasserfall bewundern und auch die Aussicht nach unten. Dann ging’s wieder zurück zum Bus und ab in den Hafen. Dort gab es einen Liquidstore, wo die Isländer ihren Alkohol kaufen, ein Magnet für Jens, der Biere aus aller möglichen Länder sammelt. Ein paar isländische Biere haben wir dann gekauft.
    Nun freuen wir uns auf unser verdientes Abendessen und morgen steht wieder ein langer Ausflug in Akureyri bevor.
    Und übrigens: falls wir in Deutschland nicht mehr auftauchen sollten, dann findet ihr uns hier 😂
    En savoir plus