• Sonne statt Schlaf ☀️

June 15 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Juhuuu, angekommen 🤗

Die Nacht war kurz. Sehr kurz. Eigentlich haben wir mehr auf die Uhr geschaut als geschlafen. Um 3 Uhr sind wir schliesslich aufgestanden, haben einen Kaffee getrunken und uns gedacht: Jetzt können wir auch gleich losfahren. Bereits um halb vier rollte der Cali Richtung Süden.

Dank wenig Verkehr und der Route über Varese konnten wir Mailand elegant umfahren und erreichten schon bald Genua. Von dort ging es dem Mittelmeer entlang weiter Richtung Frankreich. San Remo, Monaco, Nizza, Antibes, Cannes und Saint-Tropez haben wir beim Vorbeifahren freundlich gegrüsst. Die Küste zeigte sich allerdings zunächst eher von ihrer geheimnisvollen Seite: dunkelgraue Wolken, Nebel und zeitweise fast schon herbstliche Stimmung. Nicht ganz das Postkartenmotiv, das wir erwartet hatten.

Doch kurz vor Hyères hatte die Sonne offenbar ein Einsehen mit zwei müden Schweizern und begrüsste uns pünktlich zur Ankunft. Bereits um 13 Uhr standen wir auf dem Campingplatz, richteten uns gemütlich ein, erkundeten die Anlage und gönnten uns am Pool einen wohlverdienten Wrap. Nach über neun Stunden Fahrt schmeckt selbst ein Wrap wie Sterneküche.

Jetzt ist erst einmal Erholung angesagt: Ich in der Hängematte, Karin im Liegestuhl – jeder an seinem persönlichen Kraftort. Später schlendern wir vielleicht noch durch Giens und geniessen den Sonnenuntergang am Meer.

Tag 1 ist geschafft. Der Cali ist angekommen, die Ferien haben begonnen und unsere Augenlider diskutieren bereits ernsthaft über die Bettzeit.