• Tag 168: Sanchakou bis Chilan

August 25, 2023 in China ⋅ ☀️ 30 °C

Von unseren freundlichen jungen Gastgebern fahren wir los, kaufen bei den zwei netten Frauen nochmal Wasser und sind dann wieder auf der Straße.
    Sobald wir in kleinere Orte kommen und mit den Leuten hier (hauptsächlich Uiguren) in Kontakt kommen, sind alle freundlich. Sie lächeln, geben uns kleine Geschenke und freuen sich uns zu sehen.
    Wir kommen wieder in eine Polizeikontrolle, wobei diesmal zur Abwechslung auch Bilder von uns gemacht werden.
    Am Mittag gehen wir in einem kleinen Ort Essen. Es gibt eine Vielzahl an Nudelvarianten. Das Essen ist gut und nach der Fleischlast der Länder zuvor auch deutlich ausgewogener. Nur die Schärfe ist nicht so nach meinem Geschmack. Auch hier, in einem von uiguren betriebenen Restaurant, sind sie äußerst freundlich und sichtlich an uns interessiert.
    Abends kommen wir nach einem kleinen Sandsturm in einem Ort an und fragen die Polizei dort (die schon auf uns aufmerksam wurde) nach einem Hotel, das sie uns direkt zeigen. Sobald wir das Hotel betreten, kommen uns strahlende Gesichter entgegen. Direkt werden wir angemeldet. Dann kommt die Polizei und führt noch die restlichen Schritte durch. Hier fühlen wir uns wohl!
    Wir kaufen noch eine Kleinigkeit im Laden unterhalb und essen auf dem Zimmer.
    Jetzt, da wir weiter aus Kashgar raus sind, wird es bestimmt einfacher!