• ZENI Weinmuseum, Bardolino

24. heinäkuuta 2023, Italia ⋅ ☁️ 28 °C

Nach dem Frûhstück ruhten wir noch ein wenig aus, bevor es dann parallel zum See und gen Süden auf unserer Anhöhe nach Bardolino ins Weinmuseum "ZENI 1870" ging - altbewährte Tradition seit 25Jahren! Die Türen waren zur Mittagszeit verschlossen, so dass wir die umstehenden Maschinen, Liebeshinweise und die große Panoramaterrasse besichtigten. Auch der Eingang zum großen Faßkeller fiel uns auf. Nach einer Stunde ließ man uns und die sich schneller füllende und ausgedürstete internationale Menschenmenge in den Verkostungssaal und die heitere Probe konnte beginnen. ☺️ Bei guter Unterhaltung und guter Fachkenntnis der jungen Angestellten pickten wir uns letztlich die Rosinen heraus (Valpolicella Ripasso Marogne, Costalago, Custoza) und trafen draußen die äußerst sympathische Enkelin Elena des Eigentümers, die gerade einen mannshohen Wagen mit Wein in den Jeep einlud. Nach einem sehr netten Plausch erhielten wir eine Einladung für Mittwoch Abend in den Weinkeller samt persönlicher Betreuung, der wir sehr, sehr gern zusagten! ☝️😎Lue lisää