• 13 Mars Manaus

March 13, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 27 °C

Ce matin nous arrivons, un peu en retard en raison du fort courant à Manaus. Aujourd’hui nous avons prévu de visiter la ville ainsi que le musée MUSA au nord de la ville.
    En arrivant nous voyons la rencontre des eaux entre le Rio Negro noir comme de l’encre et l’amazone.
    Vu du fleuve la ville de Manaus n’est pas très belle, elle est surprenante. L’entrée au port nous offre une superbe vue sur l’unique pont de l’amazone. Nous accostons aux pontons flottants, une première pour nous.
    Une belle averse tropicale accueille notre passerelle, retour à la cabine pour s’équiper.
    Nous débutons notre visite par le Musa qui se trouve au nord de la ville en limite de la forêt vierge. Après 45 min de taxi nous arrivons au musée qui est fermé le mercredi… retour en centre ville.
    Visite du Mercado municipal et pause déjeuner . Nous avons pris du Pirarucu farci à la banane et au fromage, un tambaqui frit, accompagnés de riz et de haricots avec un bol d’açaï et du jus de graviola.
    Nous nous rendons ensuite au théâtre Amazone, la ville, de l’intérieur est très vivante et colorée. On adore se promèner au milieu des marchands ambulants. On fait une petite pause dans un bistrot de jus de fruits exotiques, encore un petit jus de graviola.
    Le théâtre amazone est un des plus beau au monde il a été construit en 1896, l’âge d’or de Manaus.
    Après cette belle visite on s’arrête pour boire une caipirinha de Jambu. Retour au bateau vers 18h30.