• 11 février Ayutthaya

February 11 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Départ à 09h00 pour Ayutthaya, l’ancienne capitale du Siam. Premier arrêt au Wat Ban Tham, l’un des plus beau temple de la province de Kanchanaburi.
    L’accès à la grotte naturelle où se trouve la statue Bouddha se fait par un escalier très pentu , situé à l’intérieur du corps d’un dragon. Pour accéder au temple tout en haut de la colline il faut gravir 614 marches et beaucoup transpirer…
    Pas très loin du précédent se trouve le Wat Tam Suea, un temple Thai recent, construit en 1971, on y trouve une statue géante de Bouddha de 18m de haut.
    Après ces deux belles visites nous reprenons la voiture en direction du Phra Patom Chedi, un temple ancien dont le stupa s’élève à 120m. Le Chedi reconstruit au XIXeme siècle renferme des reliques de Buddha. À l’entrée du temples les fidèles couvrent les statues de Bouddha de fines feuilles d’or.
    Arrivée à l’hôtel vers 16h00, après un petit repos bien mérité nous avons terminé cette journée par une virée au marché de nuit. Un très beau marché de street food avec des étals qui vous donnerait envie de tout goûter