• 12 février parc archéologique

February 12 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Notre visite commence par le Wat Maha That, un temple royal datant de 1374, qui après son effondrement a été reconstruit en 1633. Comme d’autres monuments il a été incendié lors de la chute d’Ayutthaya en 1766
    Nous visitons ensuite le Wat Ratchaburana construit en 1424
    Prochain arrêt au Wat Phra Ram, construit en 1369, célèbre pour ses peintures murales
    Avant déjeuner nous faisons un tour au Wat Phrasisanpeth, datant de 1448, un temple royal avec trois magnifiques stupa contenant les cendres des rois de cette époque.
    Après un très bon repas au bord de l’étang nous reprenons la voiture en direction du Wat Chai Watthanaram, un édifice du XVIIeme siècle. Cet ensemble architectural est magnifique. ici de nombreux couples profitent de ce somptueux décor pour faire des photos en habit traditionnel.
    Sous un soleil de plomb et une température de 37 degrés, nous terminons notre visite par le Wat Yai Chai Mongkhon. Construit en 1357, ce temple est toujours actif. On peut y voir un grand bouddha couché ainsi qu’un immense stupa datant de 1592 , construit pour célébrer la vis toute sur le vice roi de Birmanie
    Encore une journée bien remplie, retour à l’hôtel pour profiter de la piscine