• Pauschaltraveller
  • Pauschaltraveller

Iceland - Fire & Ice & Water

Endlich mal wieder „richtig“ Reisen, so mit Flugzeug und so😬
Island soll es sein, nicht zu weit und nicht zu nah. Einmal um die Insel ✈️🚙
  • Trip start
    June 14, 2022

Reykjavik

June 14, 2022 in Iceland ⋅ ⛅ 9 °C

Velkominn in Iceland!
    Geschafft, nach einem nur 3 1/2 stündigem Flug erreichen wir Island. Koffer und Mietwagen sind schnell organisiert. Ab ins Hotel und dann schnell zur Nahrungsaufnahme.
    Es ist mittlerweile 22.00 Uhr und noch sehr hell. Sommersonnenwende nennt man das und da wird es nicht wirklich dunkel. Ein Blick auf die Uhr und an den Himmel und die Verwirrung ist perfect. Hoffentlich gibt es gute Vorhänge in den Guesthouse!
    Leider gestaltet sich die Suche nach Nahrung schwieriger als gedacht, ab 21.00 Uhr schliessen die meisten (unter der Woche). Also starten wir mit einer bekannten Fastfoodkette ins Abenteuer "Island".

• Golden Circle

June 15, 2022 in Iceland ⋅ 🌧 9 °C

Erster voller Tag in Iceland.
    Wunderschöne Landschaften, eine brillante Natur und super nette Menschen. Die „Must see“ sind leider voller Touristen 😞 aber wenn man etwas Zeit hat kann man es besser geniessen. Die meisten hetzen von Selfy zu Selfy und sind schnell wieder weg. Einfach Atemberaubend hier aber leider alles viel teurer als gedacht *schluck*😞 💰Mal sehen was da noch auf uns zukommt.Read more

• South Iceland

June 16, 2022 in Iceland ⋅ ⛅ 9 °C

Wasserfälle so weit das Auge reicht und einer beeindruckender als der andere. Abseits der Ringstraße die erste Gravelroad Probe für den SUV🚙. Er bringt uns komfortabel ans Ziel. Nur wenige Touris auf dieser Strecke um so mehr kann man die Bizarre Landschaft 🏔🌋geniessen. Schnee, blauer Himmel, Sonne, Wasser, man weiss gar nicht wo man zuerst hinschauen soll. Atemberaubend schön 🥰
    Nur die vielen Wetterwechsel nerven. Regenjacke an, Regenjacke aus …. ☔️

• Snaefellsnes - Natur Pur

June 18, 2022 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C

Die Halbinsel Snaefellsnes ist ein wahres Naturparadies. Wunderschöne, sich ständig wechselnde Landschaften. Wir fahren, wie die meisten Touris, einmal komplett herum. In der Mitte thronend der Gletscher Snaefellsjökull mit weisser Mütze. Ebenso wechselnd wie die Landschaften ist auch das Wetter - am ersten Tag der Umrundung regnet es häufig und eisiger Wind bläst. Egal, es macht auch so spaß 🥶😍Read more

• Die Westfjorde -Ein Mann ein Fjord 😜

June 21, 2022 in Iceland ⋅ 🌧 8 °C

Die Westfjorde - ein noch nicht so touristisch eroberter Teil Islands und gerade erst zum Top Ziel von Lonely Planet ernannt (damit wird sich das wohl ändern😉).
    Die Landschaft einzigartig, die Touristen (noch) rar, die Fjorde lang und die Schlaglöcher tief. Die Strassen vor Ort sind gut, aber zu den Fjorden ist es etwas unkomfortabel. Die Menschen sind noch etwas gelassener als der Rest der Insel und sehr herzlich und kommunikativ.
    In den Ortschaften sind nicht immer Tankstelle und Supermarkt vorhanden, also Augen auf! Aber hier zählt sowieso nur die pur Natur - Überwältigend😍

• Zurück auf der Ringstrasse N 1

June 22, 2022 in Iceland ⋅ ☁️ 6 °C

Die Rückkehr aus den Westfjorden war die längste Fahrt mit ca. 400 km. Es war beeindruckend wie oft die Umgebung wechselt und eine entspannte Fahrt mit guten Straßenverhältnissen. Aber leider war es zu regnerisch für Fotostopps, deshalb nur ein paar Eindrücke von Unterwegs.☔️Read more

• Crater, Schwefel, Schnee

June 24, 2022 in Iceland ⋅ 🌧 4 °C

Das Wetter ändert leider unsere Pläne etwas 😞. Es ist stürmisch, saukalt und teilweise haben wir Schneeregen. Unser Whale Watching musste wegen Sturm leider auch gecancelt werden 🐳
    Also fahren wir ein paar Crater und heiße Quellen ab. Der Schwefelgeruch ist enorm und dringt auch sehr schnell ins Auto ein, wo er nicht mehr raus möchte 🤧
    Wir umkreisen den Myvatnsee, der berüchtigt ist für seine fiesen Mücken, aber denen ist heute wohl auch zu kalt. Glück gehabt 😬

• Nass, kalt - Gletscher

June 27, 2022 in Iceland ⋅ 🌧 6 °C

Es geht weiter in den Süden und die Rundreise schliesst langsam ihren Kreis.
    Wir hatten gehofft das Wetter würde freundlicher - Pustekuchen. Heute steht die 3 geplante Bootstour an, von denen 2 ins Wasser fielen 😢. Einmal Fähre defekt und einmal Sturmwarnung 😩. Aber heute soll es passieren! Yippee,Tour findet statt. Aber: es schüttet und hat kuschelige 4 Grad😳. Erst hatten wir kein Glück - dann kam auch noch Pech dazu. Nächstes mal kommen wir im Sommer wieder. Ach so, ist ja Sommer 🤪😬
    Mit dem Zodiac zum Gletscher (☝🏼Vatnajökull, Europas größter Gletscher), unfassbar schön direkt an den Eisbergen vorbei zu fahren. Der eisige Regen peitscht ins Gesicht und die Beschleunigung mir das im Boot befindliche Wasser in die Schuhe. Keine Ahnung, wann mir das letze mal so kalt war. 🥶 Mit steifen Fingern halte ich die Kamera und bete, dass der Spritzschutz hält was er verspricht. Keine gute Idee mit der Kamera 😞
    Wenn sie dieses Abenteuer übersteht zünde ich eine Kerze für Hern Panasonic an, versprochen 🙏🕯
    Die Tour war super. Mit voll aufgedrehter Heizung geht es zum nächstem Hotel, erst mal warm duschen🚿

• Wasserfälle satt

June 28, 2022 in Iceland ⋅ 🌧 12 °C

Island hat gefühlt mehr Wasserfälle als Einwohner. Einer schöner wie der andere, allerdings tritt irgendwann eine kleine Sättigung ein. Manche hechten an jeden noch so kleinen Rinnsal um ihr Selfie zu knipsen.
    Wir haben uns für die großen, schönen und besonderen entschieden, z.B. den Seljalandsfoss bei dem man hinter den Wasserschleier gehen kann. Magisch.

☝🏼Achtung Bildung:
    Dynjandi - der beeindruckende der Westfjorde
    Gódafoss - der Göttliche

• Der Ring schliesst sich

June 30, 2022 in Iceland ⋅ ☁️ 11 °C

Hurra 🥳 Es ist vollbracht, wir haben Island heute komplett umrundet 🇮🇸.
    Mit der Durchfahrt in Selfoss wo wir vor 17 Tagen auch schon waren schließt sich der Kreis. 4000 km haben wir bisher zurückgelegt und extrem viel gesehen. Island ist vielfältig und die Menschen sind relaxed. Es war eine spannende Fahrt und die Kilometer kamen uns gar nicht so viel vor, den die Zeit im Auto war sehr kurzweilig.Read more

• Diamond Beach & Lavafelder

June 30, 2022 in Iceland ⋅ 🌧 11 °C

Feuer und Eis liegen sehr dicht beieinander in Island. So ist es kaum vorstellbar, dass der Eyafjallajökull (Ja, genau der. Hielt 2010 die Welt und den Flugverkehr in Atem) und der Katla, zwei der aktivsten Vulkane von einem Gletschermützchen 🗻 bedeckt sind. Wo man doch denkt das ein aktiver Vulkan eine gewisse Wärme ausstrahlt🤔
    Die schwarzen feinsandigen Strände haben wir u.a. auch diesen beiden zu verdanken. An die Strände verirren sich zu hauf kleine und größere Eisbrocken die im Licht wie Diamanten funkeln. Ein toller und skurriler Anblick.
    Nur ein paar Kilometer weiter dampft die Lava noch und man sieht die gigantischen Lavaströme des Geldingadalir die im Oktober 2021 zähflüssig gen Tal waberten. Irgendwie beängstigend was das so ausgespuckt wird 😳

• Reykjavik - Tschüss Island

July 1, 2022 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C

Reykjavik - nördlichste Hauptstadt der Welt.
    Es ist ein überschaubares Städtchen mit einer chilligen Gangart. Multikulti, tolle internationale Fresstempel, viel Kunsthandwerk, schnuckeligen Shops und bunten Häuschen. Wenn nicht ganz soviel Touris unterwegs wären, vor allem weniger Instagram-Selfie-Dödel täten der Stadt gut, wäre es noch entspannter.
    Die Wandmalereien, auch im Rest von Island, sind schon großes Kino und künstlerisch 🧑‍🎨 wertvoll.
    Die großen Shoppingcenter und Ketten wurde nach draußen verbannt, das tut der Stadt gut und lässt Platz für Cafés.
    Ein Tipp ist das FlyOver (am Hafen), ein virtueller Flug über Island. Leider zu kurz aber beeindruckend.

Trip end
    July 2, 2022