Haute Bers nach Bas Évette
19 maggio, Francia ⋅ ☁️ 14 °C
Kurz bevor wir den Tag final schließen wollen, knallt es im Zelt!
Was ist passiert? 😳
Die vorletzte Kammer am Fußende meiner Isomatte (Alex) delaminiert und öffnet sich mit einem Knall.
So eine Schei**! Aus Erfahrung wird es sicherlich nicht nur bei einer Kammer bleiben. Dann werden wir wohl übermorgen in Belfort eine kleine Sidequest haben und den Trail für ein Resupply und den Besuch im Outdoor Geschäft verlassen müssen. 🙈
Die Nacht war ruhig, nicht so kalt wie erwartet hier oben auf dem „Gipfel“. Zum Glück, auch nicht so feucht und nass. So ist der sonnige Morgen unkompliziert und alles schnell verpackt.
Nochmals gehen wir zurück zur Quelle nahe der kleinen schönen Hütte und füllen unser Wasser auf. Da auf dem Weg einige Möglichkeiten auf Wasser gegeben sind belassen wir es bei einem Liter.
Durch den Wald am Hang entlang geht es meist bergauf und bergab. Immer zwischen 900 und 1250 Meter Höhe über Waldboden, Felsen mal bemoost mal natural. Nach kurzer Zeit haben wir wieder das Glück die Schweizer-Alpen (nicht wie angenommen den Mont Blanc) zu erblicken. Wie schön😍. Auch wenn sich die Sonne zumeist wieder hinter den aufziehenden Wolken versteckt, dürfen wir die Blicke in das weit unten liegende platte Land immer wieder genießen.
Zur Mittagszeit erreichen wir den höchsten Punkt des Tages, den Ballon d‘Alsace. Das Restaurant um die Ecke ist geöffnet, das werden wir nutzen. Kaffee, Cola und etwas zu essen, so können wir die Pause gut verbringen.
Im Anschluss, verlassen wir den GR5 und biegen zum Abstieg nach Belfort ein. Tja, das war’s dann praktisch auch mit den schönen Wegen und Pfaden. Auf breiten Forstwegen geht es erstmal bergab.
An einer Skianlage machen wir Pause. Auch wenn wir nach Belfort absteigen möchten, macht die Trailführung hier gerade irgendwie keinen Sinn. Immer wieder verlaufen wir uns…
Auch nach der Skianlage wird es nicht besser. Dazu kommt, das wir noch nicht wissen wo wir heute schlafen werden. Gerne möchten wir es so nah als möglich nach Belfort schaffen. Final finden wir in einem Vogelbeobachtungshaus an einem See ein Dach über dem Kopf. Im ersten Stock angekommen treffen wir zwei Hiker aus Frankreich. Die beiden sind auf dem HexaTrek ThruHike unterwegs. Happy Trails guys! Sie werden auch hier die Nacht verbringen, also teilen wir uns die Hütte.
Die Vögle und Frösche hier sind richtig laut. 🐸Viele verschiedene Arten sind auf einen Blick zu erkennen. Mega! Auch der Eisvogel hat sofort unsere Aufmerksamkeit. Leider nur eine Attrappe! 😭 Nach einer ausgiebigen Beobachtung kochen wir und schmeißen unser Setup in der doch recht großen Etage auf den Boden.
Mein (Alex) rechtes Fussgelenk hat sich mittlerweile gemeldet und beantragt inoffiziell Ruhe. Die neuen Schuhe sind zwar eingelaufen, trotzdem sind die Fußgelenke nach über 5.000 Km Altra Lone Peak laufen noch nicht auf Altra Olympus 275 eingestellt, die ich extra wegen der geringeren Höhenmeter bis nach Nyon angeschafft habe. Hoffentlich ist es morgen besser, ansonsten müssen wir einen Zeroday einschieben. Nach dem die Sonne untergegangen ist, gehen wir 4 direkt schlafen. In der Nacht setzt Regen ein! War nicht angesagt! Ist das Dach des im Wasser auf Stelzen stehenden Hauses überhaupt dicht? 🤔
➡️ 33,9 km ⬆️ 825 hm ⬇️ 1.556 hmLeggi altro

Viaggiatore🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
Alex und Franzi on trail☺️
daniel-on-tourIch habe hier auch nicht verstanden warum der HT den GR5 verlässt, der kann auch nicht schlechter sein als der HT auf diesem Stück und dann kommen immer die Probleme mit dem Verlaufen 😂
Alex und Franzi on trailWir wussten das ja schon von deinem Posts und haben uns Alternativen offen gehalten. Da wir jetzt aber nach B rein mussten durften wir auch dort lang🥳