• Thann nach Haute Bers

Yesterday in France ⋅ ☀️ 10 °C

Da es um die Ecke unseres Hotels einen Kebab Laden gibt, war die Wahl des Essens gestern schnell getroffen. 2x Kebab Tasche und eine Pizza mit Gemüse. Alles wurde auf unserem Zimmer zeitorientiert verzehrt und für gut befunden. Die vergangen 4 Tage waren kalt und so tat uns die warme Dusche sehr sehr gut.

Unser Wecker geht heute erst um 07:30. Leicht unbeholfen kletterten wir die Treppe ins Erdgeschoss, nach draußen und ab in den Supermarkt, der sich um die Ecke befindet. Ganz schön überfordernd so ein großer Laden… 🙄

Nach unserem Resupply statten wir der Boulangerie noch einen Kaffee-Besuch ab und entführen 2 Baguettes. Eines zum Frühstück mit allerlei schönen Sachen, eines geht heute mit auf Tour. Um 12 Uhr starten wir wieder auf den Trail. Heute möchten wir etwa langsamer machen.

Für uns geht es direkt in den Wald, bergauf. Die ersten 300 Hm sind schnell Geschichte und den ersten Regen des Tages sitzen wir praktischer Weise in einer Schutzhütte inkl. Hornissennest aus. Der Weg führt immer weiter bergauf. Bänke nutzen wir für kurze Pausen und irgendwie kehrt gerade etwas Ruhe für uns ein.

Es ist nicht all zu kalt und so können wir relativ entspannt die Höhenmeter bearbeiten. Es beginnt schon wieder zu regnen. Jacken an und weiter geht es. Die Wasserquellen unterwegs nutzen wir alle regelmäßig und so tragen wir meist nur ein paar 100 ml.
    Wir haben bisher niemanden unterwegs getroffen und genießen die Ruhe hier im Wald. Nicht das wir noch in eine Art Erholung abdriften! 😅 Am späten Nachmittag erreichen wir die Auberge Belacker auf 1.050 Meter Höhe. Geöffnet! Also nix wie rein. Bei dem netten älteren Herren können wir 2 Grand Café ordern und ein Stück selbstgemachten Käse für das Abendessen. 🤤

Es sind noch rund 8 Km bis zum ausgemachten Ziel, einem Biwakspot auf 1.129 Meter Höhe auf einer Lichtung im Wald! Es kommt nochmal die Sonne hervor und schenkt uns tolle Ausblicke Richtung Osten. Nach etwas Suchen im Wald finden wir den Richtigen Ort und erreichen um 20:30 nach 21,5 Km unser Ziel. Das Zelt steht schnell, Baguette, Käse und Wildschwein Salami sind schnell verdrückt. Jetzt heißt es alles anziehen was wir so dabei haben, denn die Nacht wird wieder kalt. Jetzt um 22:37 Uhr haben wir 2,8 Grad. Gute Nacht👋🏻

➡️ 21,5 Km ⬆️ 1.220 Hm ⬇️ 451 Hm