FindPenguins
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • AliceAlainPatagonia. Here we come.Viaggiatore
    • Mostra viaggio
    • Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
    • Giorno 50
    • martedì 6 dicembre 2022
    • 🌬 13 °C
    • Altitudine: 294 m
    • ArgentinaManantial Podrido49°41’50” S  71°50’59” W
    Le glacier Viedma et un iceberg, de loinLe glacier Viedma et un iceberg, d'encore plus loinUne Piera Menta Argentine, origine volcanique garantie!Le Fitz Roy vu de 60km. Nous avons vu hier les deux pointes à gauche du grand sommet.Le Fitz Roy au coucher du soleil depuis le refuge (87km)C'est l'heure de se coucher au refuge...Le refuge public. On aune vue à 360 degrés et le wifi, mais ni courant ni éclairageGorges de la LeonaDes guanacos dans la gorge de la LeonaUn rapace bien perché1Le lago ArgentinoUn petit coin au bord du Rio Bote, passer la nuit près des chevaux qui passent s'abreuver

Les lacs Argentins (II)

6 dicembre 2022, Argentina ⋅ 🌬 13 °C

Après avoir entrevu les pieds du Mont Fitz Roy, nous repartons vers l'est, au grand largue le long du Lago Viedma. Et nous voyons de loin ce que nous n'avons pu voir de près: le glacier Viedma, qui pond des icebergs, mais surtout le Fitz Roy de toute beauté-- mais de 50km de distance!

Les Argentins font ici bien les choses, et à notre retour sur la route argentine A40 (leur " Carretera Austral") se trouve un grand refuge avec wifi public et une belle vue, ou nous passons la nuit. Après une belle descente du Rio La Leona nous arrivons au Lago Argentino, ou se trouve le très (trop) populaire glacier Perito Moreno. Le temps se gâte et, laissant le vent nous montrer le cap, nous continuons notre route vers le sud.
    Leggi altro

Guarda la traduzione