Castello di Miramare
3. elokuuta 2019, Italia ⋅ 27 °C
Partendo dall’Italia ci siamo fermati lungo il tragitto al castello di Miramare. Posto incantevole, si paga il parcheggio ma l’ingresso al parco è libero.
Verso Gracisce
3. elokuuta 2019, Slovenia ⋅ 27 °C
Proseguire il viaggio verso la Slovenia è stato impegnativo: la barriera prima di Trieste aveva chilometri di fila ferma, ci abbiamo impiegato veramente tanto… Superata la barriera ci siamo fermatiLue lisää
Giro in Croazia
4. elokuuta 2019, Slovenia ⋅ 19 °C
Data la vicinanza alla Croazia abbiamo deciso di dedicare 2 giorni all’Istria per vedere città e fare un pò di mare. La Croazia fa parte dell’Europa, per cui per entrare basta la carta diLue lisää
POLA
4. elokuuta 2019, Kroatia ⋅ 28 °C
Iniziamo andando nel punto più lontano, a Pola, che dista circa un’ora e mezza di autostrada. La città di Pola è a sud dell’Istria, merita un passaggio in quanto vicina alle spiagge più belleLue lisää
Spiaggia di Stoja
4. elokuuta 2019, Kroatia ⋅ 28 °C
Ci siamo fermai in una spiaggia a Stoja, bella anche se decisamente affollata, trovare un posto per la macchina è stata un’impresa.
ROVIGNO
4. elokuuta 2019, Kroatia ⋅ 24 °C
Per l’aperitivo siamo andati a Rovigno, una città affascinante da visitare al tramonto. La parte vecchia è collocata tutta su una collina con viuzze tortuose che portano in cima dove c’è unaLue lisää
MONTONA
5. elokuuta 2019, Kroatia ⋅ 27 °C
Oggi ci siamo addentrati nell’interno dell’Istria per andare a Montona, cittadina particolare, arroccata su una collina nell’entroterra e immersa nel verde. Per arrivarci abbiamo dovuto lasciareLue lisää
Hawaii Beach
5. elokuuta 2019, Kroatia ⋅ 28 °C
Dopo pranzo abbiamo fatto un paio d’ore di mare a Hawaii Beach, vicino a Borik, posto molto bello, un pò sperduto ma c’erano almeno qui i cartelli. Spiaggina stretta di sassi bianchi parecchioLue lisää
CAPODISTRIA
5. elokuuta 2019, Slovenia ⋅ 26 °C
Al tramonto giretto a Capodistria, città che ricorda molto Venezia per la tipologia di edifici, carina anche se portuale.
POSTUMIA
6. elokuuta 2019, Slovenia ⋅ 24 °C
Postumia è la grotta più grande e famosa della Slovenia. è consigliabile arrivare la mattina presto in quanto la visita va fissata a un’orario stabilito che non si può spostare e l’afflusso diLue lisää
CASTELLO DI PREDJAMA
6. elokuuta 2019, Slovenia ⋅ 24 °C
Con il biglietto cumulativo grotte + castello si può prendere la navetta gratuita che porta da un’attrazione all’altra. è consigliabile usarla dato che il parcheggio al castello è molto piccoloLue lisää
LUBIANA
7. elokuuta 2019, Slovenia ⋅ 28 °C
Oggi partiamo da Gracisce per andare a passare la notte al nord sul lago di Bled, passando la giornata a Lubiana.
Lubiana è stata una scoperta, città veramente bella. Abbiamo lasciato l’auto in unLue lisää
LAGO DI BLED
7. elokuuta 2019, Slovenia ⋅ 24 °C
Siamo arrivati la sera a Bled, anche a quell’ora c’era fila ferma di auto che andavano verso il lago. Abbiamo alloggiato all’Hotel Krim, camera e bagno molto belli e puliti, con terrazzino daLue lisää
GOLE DI VINTGAR
8. elokuuta 2019, Slovenia ⋅ 20 °C
Stamattina ci siamo alzati presto per andare alle gole di Vintgar, 15 minuti a Nord di Bled. Bisogna arrivarci presto, noi eravamo li alle 9.30 e già i parcheggi erano quasi pieni. L’escursioneLue lisää
LAGO DI BOHINJ
8. elokuuta 2019, Slovenia ⋅ 23 °C
Dato che a ora di pranzo abbiamo finito il giro, siamo andato al lago di Bohinj, veramente molto bello soprattutto per il fatto che è tutto balneabile (mentre Bled solo in una piccola zonaLue lisää
Castello di Bled
8. elokuuta 2019, Slovenia ⋅ 21 °C
Tornati per cena a Bled ci siamo fermati a visitare il castello (l’abbiamo fatto oggi dato che avevamo la macchina fuori dal parcheggio). Carino, con un ristorante all’interno. Non abbiamoLue lisää
KRANJSKA GORA
9. elokuuta 2019, Slovenia ⋅ 19 °C
Purtroppo è già ora di tornare verso casa. Per farlo abbiamo deciso di passare a Nord, da Kranjska Gora e dal Tarvisio.
Il paesino molto carico, il centro è piccolo ma poco distante c’è un lagoLue lisää