• Voyages Alice
  • Voyages Alice

Thaïlande - Centre et Nord

Un vrai bonheur de replonger dans la culture asiatique Læs mere
  • Nouvel an Chiang Mai

31. december 2022, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Décision de dernière minute avec mon amie allemande… direction un cours de cuisine thaïlandaise ! Nous avons visité un marché local, goûté différents ingrédients du jardin de l’école de cuisine, cuisiné et beaucoup mangé ! Je n’ai choisi que des classiques de la cuisine thaïlandaise : pad thaï (nouilles sautées aux légumes, tofu et poulet ou crevettes, avec cacahuète et citron vert), tom kha kai (soupe au lait de coco, citron vert, plusieurs aromates et poulet, goût légèrement acide comme j’en raffole), rouleaux de printemps frits (nems délicieux), panang curry (curry aux cacahuètes). Mon amie a choisi de préparer des plats différents afin que l’on puisse toutes les deux goûter à encore plus de plats !
    Après-midi sieste digestive… avant de retrouver au “marché nocturne du samedi” mon groupe de la veille ainsi que de nouvelles têtes. Quelques bières thaïlandaises dans un bar, puis marche le long du canal à observer les premières lanternes qui s’envolent dans le ciel. Direction un pub irlandais pour rejoindre les amis d’une fille du groupe, puis retour auprès du canal et de la fameuse porte de la ville Tha Phae pour allumer notre propre lanterne, faire le décompte pour la nouvelle année, voir les feux d’artifice, les lanternes dans le ciel… enfin, direction bars et boîtes de nuit pour terminer la soirée dans la bonne humeur.

• Chiang Mai

1. januar 2023, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Premier jour de 2023 comme dans un rêve… rester au lit jusqu’en début d’après-midi, faire un gros goûter entre copains en guise de petit déjeuner, se balader dans les rues ensoleillées avec de la musique live, faire un massage d’1h, retrouver le reste du groupe du week-end autour d’un délicieux repas mexicain. Retour à l’auberge un peu émouvant car j’ai dû dire au revoir à mon acolyte anglaise avec qui j’ai passé une semaine entière. Sur le chemin, des illuminations super sympa.Læs mere

• Doi Suthep

2. januar 2023, Thailand ⋅ 🌙 17 °C

Petite randonnée avec mon amie allemande jusqu’à un sublime temple, avec vue sur la ville de Chiang Mai. Retour en ville pour le déjeuner, puis direction le mont Suthep pour la fin de journée : une pagode avec vue panoramique sur la ville. Un moine nous a offert des bracelets porte-bonheur (le lendemain, il m’est arrivé plusieurs mésaventures donc j’ai retiré le bracelet mais je ne l’ai pas jeté pour autant de peur que ça me porte encore plus malchance !). Dernier repas en compagnie de mon amie avant que chacune reprenne la route vers des destinations différentes.Læs mere

• Doi Inthanon

3. januar 2023, Thailand ⋅ 🌙 16 °C

Excursion que j’attendais impatiemment mais malheureusement il faisait tellement mauvais temps qu’on ne voyait pas grand chose. J’étais assez agacée car il faisait un froid glacial alors que l’agence d’excursions m’avait dit de ne prendre que des vêtements légers. Par chance, dans le groupe il y avait un couple de taïwanais adorable. Comme ils ont vu que j’avais froid, ils m’ont prêté un gilet et des compresses chauffantes. Ça m’a rappelé la gentillesse des taïwanais qui m’avait tant marquée lors de mon voyage à Taïwan… vive Taïwan ! Le moral un peu dans les chaussettes à cause de plusieurs contrariétés et d’une insomnie due à des gens bruyants dans l’auberge, j’ai donc décidé de dîner seule à quelques pas de l’auberge… repas délicieux et finalement dans ce petit resto j’ai longuement discuté avec un américain également en voyage.Læs mere

• Chiang Mai - Sanctuaire pour éléphants

5. januar 2023, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Pour mon dernier jour en Thaïlande, je tenais à aller dans un sanctuaire pour éléphants qui m’a été recommandé par d’autres voyageurs comme étant respectueux de ces majestueux animaux. Je n’ai pas été déçue… c’est un endroit exceptionnel. Les éléphants y sont nombreux, ne sont pas attachés et sont donc libres de se balader dans la grande réserve du sanctuaire. Beaucoup sont des rescapés, victimes de la grande cruauté humaine. Certains éléphants sont aveugles, ont des pâtes, les épaules, le dos cassés… un médecin leur apporte des soins au jour le jour, ils ont chacun leur propre régime alimentaire etc. Tout est fait pour qu’ils puissent vivre dans un environnement sain. En tant que visiteur, on peut les approcher tout en gardant une certaine distance pour ne pas les gêner. C’est très émouvant. Le sanctuaire fait également refuge pour chiens et chats. Nous sommes allés dans un superbe jardin aménagé pour… 400 chats. Ces chats étaient d’une douceur incroyable et ne demandaient qu’à recevoir de l’affection. Ça a été très dur de repartir.
    Dans mon groupe, l’une des filles avait déjà fait une semaine de volontariat dans ce sanctuaire et ça a fini de me convaincre… en rentrant j’ai réservé une semaine de volontariat pour début mars.
    Pour mon dernier soir, j’ai participé à l’activité proposée par mon auberge : un spectacle de dragqueens ! Décidément ! Bonne ambiance avec les gens de mon auberge.

Slut på rejsen
    6. januar 2023