• Andreas Gruber

• Reisens start
    12. februar 2020
  • Zumindest mit Obst

13. februar 2020, Forente stater ⋅ ⛅ 13 °C

So, erst mal frühstücken und dann gehts durch Los Angeles.
    Bin etwas überfordert von der unglaublichen Größe...und dem Verkehr, hab gestern 2 Stunden durch Downtown LA gebraucht... für 30km 😅

Außerdem sollte man nicht glauben das in LA alle Autovermietung ziemlich nebeneinander sind 😅
    Wenn man zum Beispiel ein Auto von „Budget“ hat und mit dem „Avis“-Bus vom Flughafen mitfährt, könnte es sein, dass man danach ganz schön lange gehen muss... hab ich gehört 😝

• Hollywood

13. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 19 °C

Schnell noch mein neues Studioalbum aufgenommen und nen freien Stern rausgesucht, nebenbei ein kurzer Plausch mit Superman...
    jetzt gehts an den Strand 🏖

• Muscle Beach

13. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 17 °C

Erst mal was für die Figur tun...
    Okay, das einzige, dass leichter geworden ist, ist mein Geldbeutel.
    Hab wahrscheinlich gerade die beste Reggae-CDs von zwei aufstrebenden Künstlern „gekauft“, zumindest reden konnten sie... 20$ Spende 🙈Les mer

• Griffin Observatory

13. februar 2020, Forente stater ⋅ 🌙 15 °C

Noch ohne Sternenhimmel, dafür mit einer wunderbaren Aussicht über das Lichtermeer von Los Angeles.
    Das Licht liegt wie eine Staubschicht über der Stadt - ob man da überhaupt Sterne sieht 🤷‍♂️
    Aber ich bin ja noch unbewohnteren Gegenden!

• Frühstück Pasadena & viel Straße vor mir

14. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 12 °C

So, kurzer Zwischenstopp in Pasadena, nach Pancakes 🥞 (konnte nicht widerstehen 😜) und viel Kaffee gehts jetzt los, hab viel Strecke vor mir.
    Mal sehen was ich alles schaffe.
    Hab mir mit Sand in den Schuhen vom Venice Beach schon die erste Blase gelaufen, da ist Auto fahren gar nicht so schlecht, aber hab auch spannende Stopps geplant.

Was mich hier fasziniert ist, dass hier in Pasadena alle Leute die mir entgegenkommen, freundlich guten Morgen sagen 🙂 Das ist wohl schon etwas Vorstadtflair + eine wunderbare Aussicht.

• Barstow Outlet

14. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 14 °C

Okay, eigentlich war shoppen garnicht geplant, aber was macht man sonst mitten in der Wüste 🤷‍♂️
    Gott sei Dank ist das Auto groß genug 😜
    Beim Heimflug muss ich halt dann ein paar Schichten übereinander anziehen 🤪Les mer

• Route 66 Museum

14. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 18 °C

Eigentlich wollte ich jetzt ins Route 66 Museum... aber die haben Valentinstag-Urlaub 🙈
    Naja, dann gehts halt jetzt weiter, immerhin sind es doch ein paar schöne Bilder geworden ☺️

• Mojawe Desert

14. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 21 °C

Irgendwo in der Mojawe-Wüste...
    hab seit über einer Stunde kein Haus mehr gesehen.
    Hier ist auch nur ein kleiner Parkplatz, der nächste kommt in 74 Meilen 😅
    Ich bin noch nie so lange einfach nur geradeaus gefahren 🙃 Irgendwie ist die schiere Weite der Landschaft schon sehr beeindruckend!

Ich komm heut definitiv nicht so weit wie geplant - bzw. müsste vieles überspringen.
    Mal sehen wo ich heut übernachte, hoffentlich irgendwo, wo es keine „Battlesnakes“ gibt 🙈

• Next Stop - Kingsman

14. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 21 °C

Mal wieder in einer neuen Zeitzone 🥴
    Eine Stunde näher an zu Hause.

Jetzt gehts heute noch nach Kingsman und dann reichts 🥱

P.S.: Anbei noch ein Busfoto für die Kathrin

• Kingman

14. februar 2020, Forente stater ⋅ 🌙 11 °C

Die Landschaft bei Sonnenuntergang ist beeindrucken - das kann man garnicht auf Fotos festhalten. Probiert hab ich‘s trotzdem.

Na, was soll ich sagen, ich war nie ein Camper.... und bin‘s immer noch nicht.
    Trotzdem bin ich heut auf nem Campingplatz gelandet. Hatte ich mir bei Booking.com anders vorgestellt, aber was solls 😅
    Eigentlich müsste man seine Bettwäsche selbst mitbringen, aber zum Glück war sowas wie eine Notfallbettwäsche da 🙈
    Außerdem ist dir Hütte auf 30 Grad geheizt 🥵

Jetzt noch ein Zwischenstopp in einem Diner und dann gönn ich mit vielleicht noch ein Bud Light 🍺

• Hackberry General Store

15. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 8 °C

Erstes Highlight des Tages - Hackberry General Store an der Route 66.
    Ein Sammlung aus so viel Route66-Geschichte 😍

Außerdem hab ich einen netten Kanadier kennengelernt, mit Vorfahren aus Deutschland.
    Er war zwar noch nie in Deutschland, aber ich hab Ihn davon überzeugt, falls er mal hinfliegt dann umbedingt nach München.
    Wurde erkannt da ich eine kurze Hose an hatte 😂 „Der kann nicht von hier sein“
    Hat aktuell 10 Grad bei Sonnenschein 🌞

Die Straße ist ganz schön leer, was aber immer wieder vorbei fährt sind die wahnsinnig langen Amtrak-Güterzüge.

• Grand Canyon Caverns

15. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 11 °C

Damit ich keinen Sonnenbrand bekomme gings jetzt ab unter die Erde.

Die 3. größte Trockenhöhle der Welt.
    Man kann dort unten sogar heiraten und übernachten, oder einfach auch nur essen gehen 😊
    Ein Gast schätzte das ich Lehrer bin weil ich so viel Urlaub hab 😅

• Seligman In&Out

15. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 15 °C

Ein bisschen Route66 im Zeitraffer (irgendwie gefallen mir die Zeitraffervideos 🙃)
    Die Weite der Landschaft ist so faszinierend!

Zwischenstop in Seligman, ein bisschen kitschig aber mit viel „altem“ Flair.

Weiter gings dann nach Williams, wo ich auch über nacht bleibe - ein unglaublich buntes, lebreiches Städtchen.
    Nur zum im Motel (ja, ich hab wieder ein eigenes Badezimmer) bleiben war es noch zu früh 😏

• Grand Canyon Nationalpark

15. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 9 °C

Da ich noch genug Zeit hatte, machte ich mich auf den Weg zum ca. 1 Std. entfernten Grand Canyon Nationalpark.
    Im Sommer fahren Busse durch, jetzt im Winter ist weniger los und man darf mit dem eigenen Auto durchfahren - und somit (fast) überall anhalten.

Was soll ich sagen, es ist unbeschreiblich.
    Man kann sich das garnicht vorstellen und nicht mit Bildern einfangen.

Erst ein mal der riesige Wald, dann die Schlucht, diese gewaltige Schlucht, die der Colorado River über Jahrmillionen ins Gestein gegraben hat, der jetzt von oben wie ein Rinnsal aussieht.
    Die größe, eine Fläche mehr als halb so groß wie Mittelfranken (schade das man nicht tauschen kann 🤪). Und das ganze bei Sonnenuntergang.

Ich glaub ich hab noch viele Highlights vor mir, aber allein für das hat sich die Reise gelohnt.

Kein Wunder das die Ureinwohner Amerikas so Naturverbunden waren.

Morgen gehts dann ab in die Lüfte 🚁

• Grand Canyon Helicopter Tour

16. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 9 °C

Was für ein Tag! Früh gings aus dem Bett, gut eine Stunde Fahrt zum Flughafen in Tusayan...
    und dann wurde mir gesagt ich muss noch warten, ich wär allein im Helicopter, ich muss mit dem nächsten in einer halben Stunde fliegen...
    Zwanzig Minuten später die nächste Nachricht, die kleien Tour über 30 Minuten würde erst wieder in ner Stunde gehen.
    Ob ich was dagegen hätte wenn Sie mich auf die große Tour mit 50Minuten & sicherem und Fensterplatz upgraden würden 😅
    Natürlich nicht!

Und dann gings nach ner kurzen Sicherheitseinweisung auch schon los.

Es war einfach unglaublich, auf den Bilder kommt es wieder mal nicht so gut rüber, aber glaubt mir, ich bin so beeindruckt! Die Farben sind bei Tageslicht zwar nicht ganz so schön wie bei Sonnenuntergang, dafür diese Aussicht!

Auch die Infos waren sehr interessant.
    Der Grand Canyon hat zum Beispiel drei unterschiedliche Klimazonen mit anderer Vegetation und Tieren.
    Hab ich dann beim umfahren auch gemerkt, auf der Südseite auf ca. 2000 Meter ü.N. lag Schnee bei 3-5 Grad, auf der Nordseite auf ca. 1500 Meter ü.N. hat es gerade 20-25 Grad 😄

• I‘m drivin arround in my Car...

16. februar 2020, Forente stater ⋅ ☀️ 19 °C

Danach stand wieder viel viel fahren an, erst durch den Grand Canyon Nationalpark, noch schön grün, danach durch die Wüste. Jede Stunde ist mal eine Tankstelle die man nutzen sollte um sich die Beine zu vertreten - und Kaffee zu besorgen um wach zu bleiben.

Das ganze ist das Navajo Nation Reservation, ungefähr so groß wie Bayern.
    Ureinwohner sind dir Diné-Indianern.
    Überall sind kleine Verkaufsstände mit Schmuck und sonstigem.
    40% Arbeitslosequote, am Straßenrand Werbetafeln kein Meth zu nehmen... macht nachdenklich wie gut es uns eigentlich geht...

• Horseshoe Band & Page

16. februar 2020, Forente stater ⋅ 🌙 15 °C

Ziel der ganzen Fahrerei war das Horseshoe Band,
    kennen wahrscheinlich viele von Fotos, sieht auch in wirklichkeit sehr cool aus, aber die Farben sind halt um 15 Uhr wenn die Sonne ziemlich hoch steht nicht ganz so toll. Hier war es das Erste mal, dass auf meiner Reise viel los war!

Nicht ganz so toll ist auch, dass viele nur das beste Instagram Foto suchen und sich einen Dreck um die Landschaft scheren. Es gibt einen schönen breiten Fußweg, aber natürlich kann man auch daneben gehen und alle Pflanzen zertrampeln.... oder den Weg um 10 Meter abkürzen.

Ich wunder mich auch das nicht mehr passiert, gestern im Grand Canyon Nationalpark lag ja oft am Rand noch Eis, da laufen auch viele fröhlich mit den Turnschuhen drüber, da bekommt man schon beim zuschauen Angst 🙈

Wie auch immer, weiter gings für heute Nacht nach Page, bin etwas erkältet von dem ständigen Temperaturwechsel und den Klimaanlagen, drum
    gab‘s noch was dagegen vom Walmart - wobei es mich bei manchen Hammermischungen schon wundert, das die einfach so im Supermarktregal stehen 🤷‍♂️ Naja, ich verabschiede mich jetzt mit dem schönen Sonnenuntergang überm Grand Canyon, ist mein Zimmerausblick 😍

• Lower Antelope Canyon

17. februar 2020, Forente stater ⋅ ⛅ 10 °C

Los ging es heute mit dem Lower Antelope Canyon, bekannt aus Windows 7 und der Apple Werbung 😂

Der Lower Antelope Canyon mit seiner V-Form liegt deutlich unter der Erde, nicht zuletzt wegen der Gefahr von Springfluten ist die Besichtigung nur mit Guide möglich.

Was für ein Erlebnis! Aber Bilder sagen mehr als tausend Worte!

• Monument Valley

17. februar 2020, Forente stater ⋅ ⛅ 13 °C

Weiter gings dann zum Monument Valley.

Der Temperaturwechsel war wieder von 20 Grad auf 10 Grad. Bin so froh, dass ich mit dem Auto unterwegs bin und mich immer schnell auf das Wetter einstellen kann.

Auf einer „Dirt Road“ gings dann durch das Valley,
    wieder sehr beeindruckend (ich kanns garnicht anders sagen 😅)

Wahnsinn ist aber in welche Reservate die Uhreinwohner gesteckg wurden.... dieses hier wurde zusätzlich noch durch den Uranabbau in den 50er Jahren teilweise unnutzbar gemacht...