- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 15
- воскресенье, 18 августа 2024 г., 13:42
- ⛅ 23 °C
- Высота: 2 056 м
КиргизияNaryn41°25’38” N 75°59’43” E
Restday & prepare

Alles auftanken. Vorräte ergänzen, große Wäsche machen, Fahrrad warten, SCHLÄUCHE für Bernd KAUFEN 😉, alle Akkus laden, Geschirr grundreinigen, uuuuund die Beine hochlegen.
Eine riesengroße Hilfe für uns ist Nurzat, eine unglaublich freundliche und hilfsbereite Kirgisin, die schon lange in Aurich lebt. Sie unterstützt uns mit der ganzen Familie, die in Bishkek und Naryn wohnt, wo sie kann. Eben war ich mit ihrem Bruder Talant auf dem Markt. Allein hätte ich mich in dem Wirrwarr kleiner Läden niemals zurechtgefunden. NIEMALS.
Nurzats Mama führt einen kleinen Lebensmittelladen, in dem ich Kleinmengen Salz und Zucker kaufen kann. Bernd erhielt noch ein Gastgeschenk: vier Flaschen kirgisisches Bier. Ich hoffe er kann morgen noch Rad fahren 🤣.
Vor Wochen haben wir uns selbst ein Carepaket nach Naryn vorausgeschickt, das Talant uns gestern Abend gebracht hat. Darin sind essentielle Dinge, deren Beschaffung hier nicht sicher war. Zwei Gaskartuschen mit passendem Ventil (Stückzahl passt), vier CO2 Kartuschen für die Luftpumpe (zuviel), zwei Schläuche (zu wenig!) und Grundnahrungsmittel. Letztere wären kein Problem gewesen, wie wir jetzt feststellen. In Naryn gibt es einen großen "Globus", Supermarkt nach westlichen Standard.
Der dritte Part wird uns ab morgen von Naryn an den Sonkölsee führen. Mit dem Moldo-Adhuu steht erneut eine mächtige Auffahrt an; cirka 1800 Höhenmeter am Stück, Schotter, mehrfach Steigungen bis zu 18% bis auf 3400 üNN. Wir werden Schiebepassagen vor uns haben, was bei 18% und voll beladenen Rädern nicht vergnügungssteuerpflichtig ist. In drei bis vier Tagen sollten wir am Sonkölsee sein, der auf 3000 üNN liegt. Wir haben unsere Route etwas angepasst und liegen gut in der Zeit. Vielleicht können wir am Sonkölsee ein paar Tage Badeurlaub einschieben? Wenn's nicht grad schneit?
PS: Könnte sein, dass wir wieder ein paar Tage offline sind.Читать далее
Tolle Reisebeschreibung, atemberaubende Bilder. Ich wünsche Euch weiterhin gute Fahrt und vielen Dank für die wunderbaren Endrücke ! Passt weiterhin gut auf Euch auf! [Marion Reuter]
ПутешественникTolle Bilder und wunderbare Eindrücke. Ich wünsche Euch weiterhin eine gute und erlebnisreiche Fahrt…🚲🏕️
Ich wünsche Euch weiterhin Mut und Durchhaltevermögen. Gruß Arno [Arno]