• Am Fusse des Too Asuu

August 26, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind jetzt direkt am Fusse des Too Asuu, wo wir unser Camp auf 2337 üNN aufschlagen. Die ersten Serpentinen des Anstiegs sind vom Zelt aus zu sehen. Es wird der einfachste der ü3000 Pässe werden: Vom Camp aus 14,4 Kilometer, 850 Höhenmeter mit mittleren 6% auf asphaltierter Strasse!

Auch wenn noch Zeit gewesen wäre - heute noch in den Anstieg zu gehen hätte wenig Sinn gemacht. Zweifelhaft, ob wir einen guten Platz für ein Camp finden können.

Die grosse Belohnung wird die Abfahrt Richtung Bishkek: 2200 Tiefenmeter auf Asphalt!!!!!! Juchuhu!!!!

Während der Etappe haben Bernd und ich uns heute für längere Abschnitte getrennt. Wir haben einen sehr verschiedenen Rhythmus entwickelt: Bernd fährt variabel, mal schneller, mal langsamer, ich sehr gleichmäßig ( ~2,2 Watt/kg). Das passt nicht gut zusammen. Da die Strecke heute risikolos war, war es so für beide viel angenehmer und stressfreier stundenweise allein zu fahren. Unsere längeren Pausen haben wir gemeinsam verbracht.

Wir erwarten am Mittwoch in Bishkek einzutreffen. Dann wäre noch Zeit für den Kegetipass von Norden....