• Drei Segeln minus Zwei Segeln…

11. mai 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 14 °C

Heute hieß es Einsegeln. Wir hatten perfektes Wetter - Sonnenschein, ausreichend aber nicht zu viel Wind und gute Laune.
    Da Ablegen klappte schonmal recht gut. Rocco hat das Boot im Hafen gut im Griff. Dann sind wir einige Hafenmanöver gefahren und ich durfte auch mal ans Steuer.
    Dann ging es raus und es hieß „Segel setzen“.
    Ist schon immer wieder aufregend, wenn man sich komplett in die Kräfte der Natur begibt und diese zu kontrollieren versucht anstatt selber Kraft auszuüben.
    Wir fuhren Wenden und auch Halsen. Auch eine Patenthalse war dabei :D
    Kurs halten, auf den Wind achten, auf die anderen Boote achten, die Leinen bedienen… da kommt schon einiges zusammen. Heute hatten wir Zeit und perfekte Bedingungen.
    Ich hoffe, es bleibt die weiteren Tage so. Ich freue mich tierisch auf eine entspannte Tour. Die Crew verspricht ihren Teil dazu beizutragen.
    Gegen 14:45 Uhr waren wir zurück im Hafen.
    Die Sonne knallten und wir alle verbrannten uns leicht unsere Haut.
    Rocco und Markus kümmerten sich um Anmeldung und das ganze Drumherum.
    Annett und ich machten Abendbrot. Annett war vom Bier schon leicht angeschäkert und ich fragte mich, wie die Bollo wohl schmecken würde. Sehr gut!
    Annett schätzte mich auf 30 Jahre. Vermutlich stapelte sie absichtlich etwas tief. Wir kamen auf Beziehungsthemen zu sprechen. Sie ist ca. 10 Jahre jünger als ihr Mann und jetzt bemerkt sie den Altersunterschied sehr stark. Früher war er nie Thema. Die beiden haben sie in ihren 20ern kennengelernt.

Morgen früh heißt es bereits um 06:30 Uhr „Leinen los“, da wir um 9 Uhr in der ersten Gruppe starten. Wir brauchen etwa zwei Stunden bis zur Startlinie.
    Gute Nacht! 💫