København
23. mai 2024, Danmark ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer ruhigen Nacht am Vättern und einem entspannten Morgen setzte ich Sunny‘s Segel Richtung Kopenhagen.
Ich stoppte kurz in Gränna - einem kleine Örtchen, welches für handgemachte Candy bekannt ist und von dem mir Helga bereits erzählt hatte.
Die Fahrt war sehr entspannt - meist ging es über sehr leere Autobahnen oder Schnellstraßen, die zum Großteil entlang des Vättern führten. Vor Kopenhagen lag die Öresund-Brücke und ich wollte gern noch ein schönes Panorama-Bild schießen, bevor ich mit der Sunny drüber fuhr.
Die Fahrt über die Brücke ist immer wieder beeindruckend. Schon Wahnsinn, wie winzig man sich auf dieser endlos scheinenden Fahrbahn über der Ostsee fühlt. Ich schaue immer wieder auf das winzig Geländer, welches mich im Fall der Fälle vor einem Sturz in die Tiefe bewahren soll. Aber soll es es das überhaupt? Oder ist es vielmehr einfach eine optische Begrenzung der Brücke? Das Geländer würde Sunny jedenfalls nicht aufhalten - ohne Geländer säge die Brücke allerdings auch seltsam aus. Naja - ich habe während der … Kilometer langen Fahrt ausreichend Zeit für solche Gedanken.
Dazu sehe ich riesige Frachtschiffe unter mir, die wie Modelle wirken.
Auf der anderen Seite bin ich in Dänemark. Ich habe von Julia einen Anlaufpunkt bekommen. Johanna - eine sehr gute Freundin aus Schulzeiten - wohnt in Kopenhagen und Julia hat mir die Metrostation geschickt, die in der Nähe von Johannas Wohnung ist. Dort angekommen suche ich einen schönen Stellplatz. Mit Julias und Johannas Hilfe werde ich in einer Stichstrasse zum Meer fündig und stehe mal wieder traumhaft. Johanna hat heute leider keine Zeit. Daher mache ich mich kurzerhands selber auf den Weg in Zentrum von Kopenhagen. Ein genaues Ziel habe ich nicht - aber Metro-Zone 1 kann so verkehrt nicht sein.
Ich schlendere recht planlos durch Gassen und Einkaufspassagen, entlang an Kanälen und gönne mir hier und dort einen Kaffee und einen Hotdog. Da es regnet, die Geschäfte schließen und ich mich auf einen chilligen Abend in der Sunny freue, fahre ich nach Hause. Morgen möchte ich weiter Richtung Hamburg und zwischendurch irgendwo übernachten.Les mer