• Touch down Sydney

March 11, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

5:08 (Chile-Zeit) / 19:08 (Australien-Zeit): Gelandet in Sydney. Landung war etwas holprig, weil es wohl gerade sehr windig ist.

Andreas ist ziemlich fertig, weil er in den 15h nicht geschlafen hat. Katti konnte etwas schlafen und übernimmt die Kommunikation.

Nachdem wir aus dem Flieger ausgestiegen sind, wartet schon eine Dame von Quantas auf uns (also, alle Fluggäste), die uns einen Hotelgutschein, inkl. 30 AUD (australische Dollar) pro Person Verzehrgutschein, und die neue Reservierung für morgen übergibt. Flug nach Christchurch (QF 137) geht um 10:30. Voll gut, dann kommen wir pünktlich zum Check-in in unserer neuen Unterkunft an.

Das Hotel ist 2 min vom Terminal entfernt. Beim Check-in entdecken wir ein paar bekannte Gesichter von unserem Flug. Das übliche Flughafen-Hotel. Große Zimmer, aber absolut kein Charm. Egal! Wir freuen uns auf eine Dusche, das wir die 5h nach Christchurch erst morgen fliegen und natürlich, dass wir die Nacht nicht am Flughafen in Christchurch verbringen müssen. Spekulation voll aufgegangen.😄👍

Es ist kurz nach 20:00. Draußen ist es schon dunkel. Wir überlegen uns, ob wir mit einem Uber noch zum Opernhaus fahren sollen. Wenn wir schonmal da sind. Kurzes rumgerechne, wann wir morgen aufstehen müssen, und die Antwort ist klar: Nein!

Außerdem ist sich Andreas etwas unsicher, ob er am Opernhaus irgendwo WiFi bekommt, um das Uber zurück zum Hotel zu bestellen. Sim-Karte für einen Tag gab es bei Airalo nicht.

Wir bleiben im Hotel und machen uns bettfertig. Noch als Katti im Bad ist fallen Andreas die Augen zu. 😴