- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 56
- Sunday, March 12, 2023 at 6:13 AM
- ⛅ 21 °C
- Altitude: 12 m
AustraliaAlexandra Canal33°56’4” S 151°9’56” E
Tipp: Mobile Daten im Ausland per eSim

ACHTUNG enthält Werbung!
Hier ein genereller Tipp, wenn ihr auf Reisen außerhalb der EU seid, und mit eurem Handy gerne mobile Daten nutzen möchtet. Ab und zu kann das sehr hilfreich sein, wenn man mal Google Maps, oder den Übersetzer nutzen, oder einfach ein paar Bilder hochladen möchte.
Hier kommen zwei Möglichkeiten:
1. Eine lokale Sim-Karte kaufen
Das haben wir in Argentinien gemacht. Am Flughafen, oder in einem beliebigen Mini-Markt, oder Call-Shop kann man sich Sim-Karten kaufen. In Argentinien gab es von CLARO diverse Karten, meist ohne lokale Handynummer. Braucht man nicht unbedingt, wenn man anderweitige Messenger wie Signal, WhatsApp, Teams, Skype u.a. hat.
Das hat super funktioniert, aber ein paar Brocken spanisch waren schon notwendig. Und, man sollte vorher wissen, was man sucht.
2. Eine eSim kaufen und herunterladen (nur mit kompatiblen Handy möglich!)
Es gibt diverse Anbieter für eSims. Also, eine elektronische SIM-Karte, die man sich auf ein kompatibles Handy herunterladen kann.
Wir haben uns für den Anbieter "Airalo" (www.airalo.com) entschieden.
Das Prozedere ist tatsächlich sehr einfach:
- App herunterladen
-- Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=c…
-- iOS: https://apps.apple.com/de/app/airalo-esim-urlau…
- Land, Region, Kontinent oder die ganze Welt auswählen
- eins der verfügbaren Datenpakete auswählen
- per Kreditkarte, oder Google Pay / Apple Pay bezahlen
-- wenn ihr den Aktionscode "ANDREA4413" beim Kauf eingebt, bekommt ihr $3 Rabatt und ich $3 auf meinen nächsten Kauf. Da wir noch ein paar Länder vor uns haben, werde ich mich natürlich sehr darüber freuen 😊👍
- aus der App heraus die eSim herunterladen
Die eSim aktiviert sich selbst, sobald man in dem entsprechenden Land ist, oder man macht es manuell.
Die Kosten sind definitiv höher als wenn man sich eine SIM-Karte vor Ort kauft, aber es ist unglaublich einfach und man kann es bequem aus dem Hostel/Hotel/Café machen.
Disclaimer: Es gibt sicherlich noch viele andere Anbieter, mit evtl. günstigeren Preisen. Ich habe die Anbieter nicht verglichen, sondern mich ausschließlich an die Rezessionen im PlayStore gehalten. Und dort schneidet "Airalo" sehr gut ab. Wir sind bisher auch sehr zufrieden. Probleme hatte ich bisher keine.
Ich bekomme kein Geld oder Rabatt von Airalo direkt! Ich empfehle den Anbieter, weil die Erfahrungen bisher durchweg positiv waren. Ich bekomme lediglich $3 Rabatt auf meine nächste eSim, wenn ihr meinen Code verwendet. Mehr gibt's für mich nicht. 😉Read more